首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

南非两大机场入围“全球十大最佳机场”

来源:中国新闻网 时间:2024-07-11 14:44 阅读量: 字号:

  中新网约翰内斯堡7月11日电(记者王曦)当地时间7月11日,南非机场公司(ACSA)对外披露,日前在“全球十大最佳机场”评选中,来自南非的开普敦国际机场和约翰内斯堡奥·坦博国际机场成功跻身这一行列。

  作为全球权威航空评级机构之一,AirHelp根据2024年全世界各大国际机场的综合表现及评分综合评定得出,这一奖项旨在对世界范围内的国际机场的综合实力进行排名。

  根据评选结果,卡塔尔的哈马德国际机场位列第一,来自南非的开普敦国际机场、约翰内斯堡奥·坦博国际机场分别排名第二和第六位。前十其他排名则被来自美国、日本、巴西等国的国际机场占据。

  事实上,有着“非洲最佳机场”美誉的开普敦国际机场,此前在国际航空业享有极高的知名度,入围这一榜单并不令人意外。反而是约翰内斯堡奥·坦博国际机场,此前因安全环境、航班效率等因素饱受诟病,此番得以跻身世界前十行列,对南非航空业无异于“巨大惊喜”。

  南非机场公司对此表示,这个排名说明世界航空业对于南非机场服务的认可,南非机场工作人员近年来不断努力,为来自全球的旅客提供了最好的硬件设施和服务。特别是在新冠病毒大流行对南非航空业造成毁灭性影响之后,南非各大机场携手共渡难关,才取得了这一难得的荣誉。

编辑: 石彬



9002000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬