首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国际通信业务出入口局新增6个

来源:科技日报 时间:2024-07-11 09:36 阅读量: 字号:

  科技日报北京7月10日电 (记者崔爽)记者10日从工业和信息化部获悉,工业和信息化部组织召开国际通信业务出入口局工作座谈会,向中国电信、中国移动、中国联通颁发许可,批复在广西南宁、山东青岛、云南昆明、海南海口设立国际通信业务出入口局。

  国际通信业务出入口局是指国内运营商通信网络与境外运营商通信网络之间的互联节点,主要用于实现双方业务的互联互通和数据交换。1994年,我国全功能接入国际互联网,中国电信、中国移动、中国联通在北京、上海、广州设立了9个国际通信业务出入口局,实现公众互联网与国际互联网连通。

  工业和信息化部党组书记、部长金壮龙指出,国际通信业务出入口局作为连通全球网络的国际通信枢纽,是我国对外交流的重要信息基础设施。党的十八大以来,我国国际通信基础设施取得长足进步,国际通信出入口局呈现梯次布局,有力支撑了数字经济发展和国际合作交流。

  据了解,此次广西南宁、山东青岛、云南昆明、海南海口新增设6个国际通信业务出入口局,是30年来首次增设。

编辑:张楠



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠