首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第八届全国职工职业技能大赛启动

来源:光明日报 时间:2024-07-11 09:34 阅读量: 字号:

  中华全国总工会、人力资源和社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、公安部近日联合印发通知,正式启动2024年全国行业职业技能竞赛——第八届全国职工职业技能大赛。

  据了解,本届大赛分预赛(选拔赛)和决赛两个阶段进行。决赛计划于9月10日至13日在陕西西安举行。本届大赛设置焊工、数控机床装调维修工、网络与信息安全管理员、人工智能训练师、汽车维修工(智能网联新能源汽车方向)、网约配送员等6个决赛工种,旨在以赛促学、以赛促训,引导广大产业工人勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先。

  本届大赛设个人奖、团体奖和组织奖。对各工种决赛的优胜选手,按照有关规定晋升职业技能等级。对获得各工种前3名并符合推荐条件的选手,在次年“五一”前夕集中表彰时按程序申报全国五一劳动奖章。

编辑:张楠



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠