首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市教育局通报市属民办学校2023年年检结果 5所学校不合格 取消2024年度招生资格

来源:西安新闻网 时间:2024-07-11 09:05 阅读量: 字号:

  7月10日,西安市教育局发布的《关于市属民办学校2023年年度检查结果的通报》明确,2所民办职业中学、3所民办普通中学因年检不合格,取消2024年度招生资格。

  25所民办职业中学年检合格

  根据通报结果,西安导游专修学院、西安培明专修学院、西安电力科技专修学院、西安博雅专修学院、西安生物医药技术专修学院、西安软件专修学院、西安桃李旅游烹饪专修学院、西安京华专修学院、西安建设科技专修学院等9所市属民办非学历高等教育机构,年检全部合格。

  32所民办职业中学中,合格的25所分别为新城区:西安涉外职业高中;雁塔区:西安东方职业高级中学、西安新希望职业高中、西安生物医药技术职业学校、西安大唐综合职业高中有限公司;灞桥区:西安铁道职业学校、西安交通职业学校、西安新高教职业高中、西安虹途职业高中;莲湖区:西安陕文投睿德职业高级中学;长安区:西安现代职业高中、西安万象艺术职业高中、西安培华职业高中、西安博雅艺术职业高中有限公司、西安东方美术综合职业高中;周至县:西安西京职业高级中学;蓝田县:陕西省高教系统职业中等专业学校;鄠邑区:西安医药科技职业学校;高新区:陕西科技卫生学校、西安艺术职业高级中学、西安城市科技职业学校;经开区:西安经开职业学校、西安工业经济综合职业学校;航天基地:西安培英育才职业高中有限公司;浐灞生态区:西安启航职业高级中学。

  基本合格的5所民办职业中学为莲湖区:西安第四联合职业中学;灞桥区:西安育华职业高中;未央区:西安康桥职业高中;国际港务区:西安南湖博苑综合职业高中;航空基地:陕西航空医科职业技术学校。

  不合格的两所民办职业中学有雁塔区:西安旅游烹饪职业学校;高新区:西安文达职业高级中学。

  37所民办普通中学年检合格

  40所民办普通中学中,合格的37所有碑林区:西安翱翔中学、西安辅轮中学;未央区:西安锦园中学、西安凤凰城初级中学;雁塔区:西安崇是中学、西安电子科技中学、西安高新唐南中学、西安雁南中学、西安太白学校、西安藤信学校;灞桥区:西安滨河学校、西安铁一中滨河高级中学、西安思源中学;长安区:西安万科城初级中学、西安西京初级中学、西安南开高级中学、西安湖滨中学、长安区第一民办中学;周至县:周至县育英学校、周至铸才初级中学、周至县实验中学;蓝田县:西安蓝田工业园高级中学、蓝田县兴华学校、蓝田县北关实验学校、蓝田县向阳学校;鄠邑区:陕西实验高级中学;高新区:西安高新第一中学、西安博迪学校、西安高新东区初级中学;国际港务区:西安西港花园高级中学、西安西港花园学校;曲江新区:西安曲江康桥学校、西安曲江德闳学校;经开区:西安外国语学校、西安博爱学校;航天基地:西安航天菁英学校、西安交通大学附属中学航天高级中学。

  不合格的3所民办普通中学为浐灞生态区:西安同仁蒙正学校;临潼区:西安临潼华乐学校;蓝田县:蓝田县育才学校。

  被评为基本合格的民办学校须申请复检

  西安市教育局要求,市属民办学校于7月12日前(工作日,上午:9:00-12:00,下午:13:00-17:00),指派工作人员携带本人身份证、合法有效的办学许可证副本原件,到西安市未央区凤城八路189号西安市政务服务中心(东厅)负一楼民生保障区加盖年检章。同时,登录陕西省社会组织信息平台填写年度检查报告书。

  被评为基本合格的民办学校须经区级教育部门复检合格,经批准后方可开展招生活动,未申请复检或复检不合格的民办学校2024年度不得招生;被评为不合格的民办学校取消2024年度招生资格。

  各区县、开发区教育局要加强对民办学校的监管和指导,督促相关学校开展整改。特别要做好“基本合格”学校的复检工作,全面审示、认真研判,对于没有整改到位或整改后仍存在严重问题的学校,暂停2024年度招生。对于“不合格”学校,要加强监管,制定工作预案,严禁其开展招生相关活动。

编辑:赵鹏



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏