首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西移动西安分公司数智安全,赋能社会治理守护人民安心

来源:西安网 时间:2024-07-10 20:45 阅读量: 字号:

  安全是一切活动的基础,遍布在我们生产、生活的每一个角落,只有严格抓好安全生产生活,才能促进社会发展稳步前进。陕西移动西安分公司结合自身技术优势,让“千里眼”摄像头驻守各个角落保护人民群众人身财产安全,让“明厨亮灶”摄像头安装在后厨各个角落保证每日食材新鲜,让“电子学生证”记录孩子的行动轨迹保护学生安全,让“专线卫士”抵御每一次恶意攻击……让数智产品保护人民群众衣食住行的方方面面,守护城市、企业、人民的安全。

  “电子千里眼”守护乡村安全

  “就一晚上,我放在车里的现金不见了,还指望着给我家人交住院费呢,这一下急得我团团转。”吴大哥早上出门发现自己的车窗被砸了,车上放着的两万块钱现金也不翼而飞,情急之下他赶紧报警,警察通过村内各个道路安装的“千里眼”摄像头,很快便锁定了嫌疑人,最终成功将吴大哥的现金追回。

  目前,西安移动已经在高新区北大村安装“千里眼”摄像头42个,分布在村子里的各个角落。“千里眼”摄像头运用人工智能、音视频、云存储、5G等技术,实现实时监控、异常事件告警、人脸人流识别等功能,为北大村打造全天候、全方位、多用途的安防监控体系,并配合相关部门实施农村“雪亮工程”,提供村委治理、治安安防、环境改善、生态保护、防灾预警等多场景服务。

  视联网明厨亮灶”守护食品安全

  食材的进购加工、餐食的烹饪分餐、餐具的清洗消毒、人员的工作管理……厨房内设备干净锃亮,后厨的每个环节、每次操作,都在视联网“明厨亮灶”平台监控下进行,监管人员通过手机APP就可以查看餐饮企业饭店的操作情况。

  在西安市灞桥区,西安移动协助餐饮企业建设“名厨亮灶”项目,为其安装了12个视频监控设备,依托移动5G+AICDE、AI算力的新技术,对烹饪间、消洗间、切配间、配餐间等重点区域进行实时监控,实现了食品加工过程便捷可观,现场环境物联可感,监督管理集中多维的功能。

  “电子学生证”守护学生安全

  “您的孩子已平安进入校园。”张女士刚在自己的工位上坐下,手机就收到了电子学生证发来的短信。除了能够实时获取孩子的到校、离校信息,家长还可以通过手机实时获取孩子所在位置,一旦孩子靠近水库、河边等危险地带,家长会立刻收到警报,并提示孩子远离。同时,电子学生证还带有“电子围栏”功能,家长可以为孩子设定活动范围,一旦超出规定范围,就会收到短信提醒。

  西安移动基于无线通讯、物联网、大数据等5G新型信息技术推出的电子学生证,不仅集考勤、通话、定位、紧急呼救等功能于一体,而且能够有效确保孩子们的出行安全,让家长放心,让学校安心。

  “专线卫士”守护网络安全

  “今日拦截恶意攻击802次,危险上网行为108次,检测到可能存在的风险,请及时查看……”为满足企业对网络安全以及管理方面的需求,西安移动“专线卫士”利用高性能云端与安全网关联动配合,具备可视化运维管理能力,通过大屏展示网络持续防护时间及安全度,包括总攻击数、未拦截攻击数和待处理事件数等安全状况,并呈现出用户在24小时、7天、30天的攻击趋势,帮助企业实时掌握真实的攻击、威胁情况,便于企业制定个性化安全策略,并排查、处理安全威胁。

  不仅如此,“专线卫士”还集中了运营平台和网关,整合云、端、服,打造一体化安全服务;结合AI技术对不同安全场景进行智能分析,可以精准预测安全态势,多维度制定安全防护策略,提供多终端的一键防护能力。

  安全生产是社会安全发展的重要保障,数字化技术的出现为社会安全提供了新的解决方案。未来,西安移动将继续努力,持续推动安全生产数字化的发展和应用,为构建和谐安全的社会环境贡献力量。

编辑:赵鹏



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏