首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

二季度中国中小企业发展指数与去年同期持平

来源:央视新闻客户端 时间:2024-07-10 16:48 阅读量: 字号:

  记者今天(10日)从中国中小企业协会了解到,二季度中国中小企业发展指数为89.0,较一季度下降0.3点,高于2022年同期水平,与2023年同期持平。

  从行业看,二季度社会服务业中小企业的订单、销售、流动资金、效益指数均有所上升。房地产业订单、销售指数也有所上升。工业、建筑业、交通运输业、房地产业、批发零售业、住宿餐饮业指数则有所下降。

  中国中小企业协会认为,当前国内外形势依然复杂严峻,中小企业成本仍然较高,效益有所下降,发展信心有待进一步恢复。未来,随着宏观经济的持续改善以及营商环境进一步优化,更多支持中小企业的政策效果也将逐步地显现。特别是科技革命和产业变革将为中小企业发展提质升级带来新机遇。总体看,当前中小企业面临的大环境依然是机遇与挑战并存,有利条件强于不利因素。

编辑:张楠



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠