首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2024暑期档电影片单发布

来源:新华网 时间:2024-07-10 16:47 阅读量: 字号:

  新华社北京7月9日电(记者王鹏)中宣部电影局主办的“电影的夏天”2024暑期档电影片单发布会9日在京举行,一批具有思想性、艺术性和观赏性的新片在发布会上亮相。

  2024暑期档电影片单共分五大主题单元。其中,“中国精神光影赓续”单元作品注重赓续红色血脉、厚植家国情怀,包括《解密》《出发》等影片;“中国故事光影抒写”单元作品主要以讲述身边人、身边事的现实题材为主,包括《逆行人生》《云边有个小卖部》《来福大酒店》等;“中国美学光影绘就”单元包括《白蛇:浮生》《红楼梦之金玉良缘》等影片,弘扬中华美学,展现中华优秀传统文化风采;“中国创新光影探索”单元包括《传说》《异人之下》等影片,展现中国电影工业化的进步;“中国市场全球共享”单元则包括多部国际影片,例如《神偷奶爸4》《死侍与金刚狼》等。

  中宣部电影局有关负责人表示,中国电影人将继续践行“与观众在一起”的理念,举办丰富多彩的活动,热情拥抱更多电影观众。期待各方齐心协力、全力以赴,延续中国电影市场红红火火的态势。

编辑:张楠



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠