首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国家邮政局:超95%电商快件不再二次包装

来源:央视新闻客户端 时间:2024-07-10 16:44 阅读量: 字号:

  在今天(10日)举行的国新办新闻发布会上,国家邮政局相关负责人介绍,近年来,积极畅通快递服务最后一公里取得了明显成效,下一步将加强寄递网络建设,推动服务链条与先进制造相融合,更好服务经济发展。

  据介绍,我国已初步形成宅递、箱递、站递的末端服务体系,服务的可及性、均衡性不断提升,特别是今年以来,新疆等地区的电商快递服务显著改善。

  截至目前,全国累计建成:

  1267个县级公共寄递配送中心。

  28.9万个村级寄递物流综合服务站。

  快递网络成为农产品出村进城、消费品下乡进村的主渠道。另外,智能分拣、智能安检等全面落地,快递业在物流领域的引领作用不断凸显。

  国家邮政局局长赵冲久:高铁快递取得突破,航空快递运能不断增强,积极探索无人机低空物流网络建设。坚持绿色低碳发展,推动快递包装全链条治理,电商快件不再二次包装比例超过95%。

编辑:张楠



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠