首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市委召开常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署全面从严治党防汛对外开放等工作 方红卫主持会议

来源:西安网 时间:2024-07-10 12:33 阅读量: 字号:

  7月9日,市委召开常委会会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时、和平共处五项原则发表70周年纪念大会、上海合作组织成员国元首理事会第二十四次会议和“上海合作组织+”阿斯塔纳峰会上的重要讲话,对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,致深圳至中山跨江通道建成开通的贺信,给美国青少年“青春同行”交流团的寄语精神,传达学习中共中央办公厅有关文件精神,研究我市贯彻落实措施;听取“保交楼、保回迁”工作进展情况汇报,审议挖掘秦岭北麓生态和人文价值有关文件。

  省委常委、市委书记方红卫主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求,紧扣组织、教育、监管、制度、责任等五个方面,进一步健全全面从严治党体系,把西安各级党组织锻造得更加坚强有力。要坚持党中央权威和集中统一领导,执行好习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示闭环落实机制,全面加强各领域党组织建设,纵深推进党建引领基层治理;持续加强党的创新理论武装,抓紧抓实党纪学习教育,推动全市党员干部在学纪、知纪、明纪、守纪上再提升;精准有效抓实监管,坚持党性党风党纪一起抓、治病强身相结合,强化政治引领,贯通各类监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;不断加强制度建设,围绕关键权力堵塞制度漏洞,进一步完善权力配置和运行制约机制,加强对制度执行情况的常态化监督和专项检查,全方位织密制度的笼子;夯实管党治党责任,确保管党治党各主体严负其责、齐抓共管,各类责任环环相扣、有机协同、有效传导,推动各级党组织和广大党员干部知责、担责、履责。

  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李强总理批示要求,扎实做好防汛抢险救灾各项工作。要强化“时时放心不下”的责任感,重点防范短时强降水等天气引发的城市内涝、山洪、滑坡、泥石流等灾害,紧盯重点区域、险工险段、薄弱环节,加大风险隐患排查整治力度。要加强应急指挥体系建设,健全完善应急响应“叫应”机制,强化气象预警与灾害预报联动,进一步完善应急预案、加强巡查管控、做好应急处置,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议强调,要准确把握和平发展、开放发展、合作发展、共同发展的实践要求,自觉把全市外事工作放在党和国家对外工作大局中来定位、谋划和推进,更好服务中国特色大国外交。要坚定不移深化改革、扩大开放,持续放大通道优势、增强枢纽作用、优化营商环境、集聚资源要素,加快提升陆港、空港、自贸试验区等开放平台能级,持续深化经贸、产能、投资、农业、人文等领域务实合作,充分挖掘数字经济、智慧城市、绿色发展等领域合作潜力,不断提高开放型经济水平,加快打造内陆改革开放高地,更加深度融入共建“一带一路”大格局。

  会议强调,要充分发挥交通开路先锋作用,持续优化路网布局、强化互联互通、完善设施配套,有力支撑和推动西安-咸阳一体化发展、西安都市圈建设和北跨发展,更好促进城乡融合和区域协调发展。

  会议强调,要扎实做好新时代意识形态工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,压实各级党委(党组)意识形态工作主体责任,全力抓好阵地建设,强化互联网思维,牢牢守住思想舆论阵地。要扎实做好“保交楼”收官工作,全力加快“保回迁”项目进度,夯实属地责任和企业主体责任,细化工作措施,做好配套保障,确保按期完成任务、保障好群众权益。

  会议强调,要全面深刻准确理解秦岭的重要价值,发自内心、一以贯之当好秦岭卫士,讲好生态故事、文化故事,更好彰显秦岭文化魅力。要坚持保护第一、树立精品意识,以高度负责、追求卓越的精神做好秦岭北麓生态和人文价值挖掘展示工作,让群众更好感知文化、品味秦岭;凝聚各方合力,推动区域联动、资源共享、优势互补和品牌共树,用好市场主体、发动社会参与,让热爱秦岭、保护秦岭、宣传秦岭成为市民群众日用而不觉的自觉行动,切实守护好我国中央水塔和中华民族祖脉。

编辑:王嘉



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉