首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西北首家绿电绿证服务站揭牌

来源:群众新闻 时间:2024-07-10 10:51 阅读量: 字号:

  7月9日,记者从国网陕西省电力有限公司获悉:西北首家绿电绿证服务站日前在上林路国网陕西省电力有限公司西咸新区供电公司供电营业厅揭牌。此次揭牌的绿电绿证服务站是国网陕西电力构建四级市场交易服务体系、推进绿色电力市场建设、构建新型电力系统、推动能源消费绿色低碳转型的实际行动和重要举措。

  西北首家绿电绿证服务站可为广大电力客户提供电力市场注册、企业用户入市、绿电绿证政策咨询、绿电绿证交易撮合、电费账单解读等服务,在用能企业、可再生能源发电企业、政府部门、电力交易机构之间架起一道绿色桥梁,对于引导企业自主参与电力市场交易、提升全社会绿色用能意识、深度激发绿电消费需求具有重要意义,为拓展绿色电力消费渠道奠定坚实基础。

  西咸新区是全国首批碳达峰试点园区,承担着探索有效的碳达峰路径的重任。国网陕西电力将充分发挥电网在能源优化配置中的关键枢纽作用,持续推动绿电绿证市场建设,充分发挥好四级市场交易服务体系和绿电绿证服务站的关键作用,加大电力交易宣传推广力度,满足企业差异化、多样化节能降碳需求,努力打造“全国领先、西部示范”的绿电绿证服务站标杆,为碳达峰试点城市建设作出更大贡献,为陕西高质量发展注入更多绿色能量。(记者肖倩)

编辑: 石彬



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬