首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

尼日利亚对部分粮食停征进口税以调控粮价

来源:中国新闻网 时间:2024-07-10 09:37 阅读量: 字号:

  中新网北京7月9日电 阿布贾消息:据外媒9日报道,尼日利亚政府正计划暂停对小麦和玉米等粮食征收进口税150天,并制定建议零售价格,以抑制该国粮价上涨。

  路透社援引尼日利亚农业和食品安全部长阿布巴卡尔·基亚瑞(Abubakar Kyari)的话称,此举是该国政府控制本国食品通胀政策的一部分。目前,该国食品通胀率已达40.66%。

  基亚瑞称,政府已采取一系列措施,并将在未来180天内实施。对部分粮食暂停征收进口税的同时,政府还将进口25万吨小麦和25万吨玉米。这些商品将以半加工状态进口,供应给小规模加工商和磨坊主。

  尼日利亚《先锋报》援引消息人士的话称,尼日利亚总统蒂努布已要求其经济管理团队制定2万亿奈拉(约13.3亿美元)的经济刺激计划,以解决民众对食品供应和价格的担忧并提振关键行业。

  由于尼日利亚部分粮食产区安全局势不稳,且农场与市场之间交通不便,该国食品价格飞涨,由此造成生活成本危机加剧,并导致该国通胀率达两位数,为近30年来高位。

  路透社援引尼日利亚官方数据称,今年五月,该国通胀率升至33.95%,创28年来新高,为连续第18个月上升。分析人士称,食品价格高企和奈拉贬值是该国通胀的主要原因。

编辑: 石彬



9002000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬