首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

俄总统普京与印度总理莫迪举行会谈

来源:中国新闻网 时间:2024-07-10 09:37 阅读量: 字号:

  中新社莫斯科7月9日电 俄罗斯总统普京9日与到访的印度总理莫迪在克里姆林宫举行会谈,就双边关系,以及乌克兰局势等国际和地区问题进行了讨论。

  据俄罗斯媒体报道,普京在会谈中表示,俄印在经贸等领域开展合作,符合两国人民的利益。俄印在国际舞台,包括在联合国、金砖国家合作机制和上海合作组织等框架下也开展合作。普京感谢莫迪对“最尖锐问题”的关注,包括努力寻找解决乌克兰危机的途径。

  莫迪表示,印俄双边合作取得成果,前景广阔。印度赞成和平解决乌克兰危机,并愿意在这一问题上提供协助。莫迪认为,战争不是解决问题的办法,他强调需要通过对话才能和平解决冲突。

  据俄总统网站消息,俄印领导人通过了关于2030年前俄印经济合作战略方向发展的联合声明、第22次俄印年度首脑峰会的联合声明,并签署了多项双边文件。

  当天早些时候,普京和莫迪参观了俄罗斯国民经济成就展览馆的原子能展馆。此前一天,普京与莫迪在位于新奥加廖沃的总统官邸举行了非正式会谈。

  应俄罗斯总统普京邀请,印度总理莫迪于7月8日至9日对俄罗斯进行正式访问。

编辑: 石彬



9002000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬