首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“零工市集 夜遇伯乐”系列活动正式开集

来源:西安网 时间:2024-07-09 22:23 阅读量: 字号:

  为进一步落实省市就业政策,实施精准就业服务,灞桥区积极开展“赶零工市集享乐业便利”之“夜遇伯乐”系列活动。7月8日下午,首场专场招聘会在半坡国际广场举行。区别于传统的招聘活动,此次夜场招聘会充分考虑到天气情况与求职者的空闲时间。在炎炎夏日,选择傍晚时分开启,为求职者提供了一个更为舒适、轻松的求职环境。

  本次活动旨在促进有就业意愿的周边居民及零工群体享受到精准全面的就业帮扶,不断加强宣传教育,引导求职人员树立正确就业观。服务对象涵盖有就业意愿的就业困难群体、有求职需求的居民群众以及有招聘需求的企业。

  活动现场设置12家用工企业,涵盖汽车制造、文化传媒、咨询服务、安保等10余个行业、30余个工种、200余岗位。

  现场开展人岗匹配供需交流,并提供岗位推荐、就业指导等服务。同时,工作人员向过往市民和零工人员群体发放宣传资料,并邀请注册“秦云零工”微信小程序。此外,还开设线上服务渠道,为求职者提供更多便利。

  不仅如此,现场特别设立政策宣讲与互动区,邀请专业人员对就业创业、技能培训、工伤失业、社保政策等群众关心的政策进行讲解与答疑。

  

  

  招聘会现场气氛热烈,以西安市总工会中顺家政服务有限责任公司为例,现场登记就业意向人数达30余人。在接下来一周中,“夜遇伯乐”系列宣传活动将分别在半坡博物馆丽水花都小区门口、纺科路西段、云锦社区等地依次开展。灞桥区人社局将继续发挥稳就业、促就业作用,持续提供“1+3+6”服务模式,从破解“有活没人干入手”,解决“有人没活干”的问题,促进用人单位和零工群体的交流与合作,推动灞桥区就业工作跑出“加速度”。

  来源:灞桥人社

编辑:刘伟



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟