首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

按“趣”选课 社区假期别样精彩

来源:西安日报 时间:2024-07-09 23:00 阅读量: 字号:

  “敬礼!比心!孩子们跟我一起来,转圈……”7月9日一大早,社区舞蹈达人李冰就来到雁塔区杜城街道融创宸院社区多功能会客厅,以一节欢快、激昂的舞蹈课开启了孩子们当天的公益课堂。

  早在6月份,融创宸院社区就已经在辖区内开展假期心愿收集活动,提前问需,制定出详细的课程安排表。解决家长们的后顾之忧,丰富孩子们的暑期生活。

  

  此次社区暑期公益小课堂,由社区牵头,西安工业大学、西安外国语大学等大学生志愿者、社会组织、社区达人、“红色合伙人”志愿商户等共同开展,以中外文化体验为主题,开设非遗体验、以棋会友、语言欣赏、健康讲座、民族舞蹈、歌曲演唱、球类运动、文明礼仪、生活常识等十三类课程,带着孩子们领略家门口的“行万里路”体验。

  自7月1日开班以来,社区的多功能会客厅便成了辖区孩子们最喜爱的地方。今年暑假,融创宸院公益课堂采用“走班”制,社区提前一天在群里通知课程,孩子们可以按照自己的兴趣爱好去选择上自己喜欢的课程。

  

  “这周我到社区的暑假小课堂上了四节课,每一节都是我自己选的,我都特别喜欢!”二年级小学生王晴歌,一边展示着她在戏曲体验课上完成的头饰作品一边说。

  

  “我居然在课程表上看到了我自己一直想学习的课程,真是太惊喜了!”五年级的小学生王嘉玥指着课程表上“少年派的环球之旅”说。

  

  “我是一名书法爱好者,能为孩子们的书法学习尽一份力,我很乐意。”在7月5日的书法课堂,社区书法达人罗媛媛成为了孩子们的书法老师。她说,暑假是帮助孩子们提升审美情趣的好时机,书法课每周开展一次,持续两个月,相信孩子们在开学时一定能掌握毛笔字书写方法,在“横竖撇捺”中感受传统文化的魅力。

  “以前到了暑假,家长会把孩子送去兴趣班,钱花了孩子还不愿意去。现在,社区在家门口开设暑假公益小课堂,课程都是按孩子想法设置的,既能学到知识,孩子又爱去,我们家长真的很省心。”说起小课堂家长李女士这样说。

  文/图 西安报业全媒体记者 王甜甜

编辑:刘伟



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟