首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

八旬老人不慎摔伤 热心环保人出手相助

来源:西安日报 时间:2024-07-09 23:00 阅读量: 字号:

  7月9日,家住新城区的孙先生带着鲜花、感谢信和一面锦旗来到西安市生态环境局新城分局,对新城分局执法人员何沅清伸出援手救助摔伤老人的善举表示感谢。

  

  近日,生态环境局新城分局执法人员何沅清刚处理完一起噪声污染源,在路过西光十六小区西门时,突然听到身后传来“噗通”一声。转身发现一老人摔倒在大门入口的坡道上,何沅清三步并作两步跑上前去,小心翼翼地把老人搀扶起来。

  发现老人上嘴唇撕裂血流不止,何沅清一边用纸给老人擦拭,一边紧急联系老人的儿子孙先生,并及时拨打了120救护电话。在老人家属到达之前,何沅清一直陪伴在老人身边安慰他,稳定老人的情绪。在120救护车到来后,何沅清协助医护人员将老人抬上车,才放心离开现场。

  

  “多亏您的善举,让我们家老人得到及时救助。”手捧锦旗,孙先生动情地说,受何沅清的感染,今后遇到需要帮助的人,他自己和家人也会积极伸出援手。据何沅清介绍,当时情况紧急,来不及多想,他不过做了正常人都该做的事情。何沅清的善举展现了人性中的善良和美好,也体现了一名党员的社会责任感,延续了爱心,传递着正能量。

  文/图 西安报业全媒体记者 高乐

编辑:刘伟



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟