首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城丨化茧成“蝶” 飞向未来

来源:西安网 时间:2024-07-09 19:10 阅读量: 字号:

  

  

  在西安高新区数字出版基地,“藏”着这样一家瞪羚企业,成立仅7年就已成长为XR数字化技术行业的领军企业,它就是西安飞蝶虚拟现实科技有限公司,一家自主研发零代码虚拟现实内容再生工具的国家高新技术企业。企业自主研发的“飞蝶灵创”是国内首款同时支持【零代码版】、【低代码】和【PYTHON编程】XR内容创作工具。

  

  

  公司自创立7年多以来,飞蝶灵创创作工具平台先后经过150多次版本迭代升级,服务客户已覆盖教育、企业、文旅、营销、政务等3000多个3D数字化行业的应用场景。目前,飞蝶灵创工具已帮助数万名教师轻松制作情景化的XR教学资源的数字化升级,“让教学变得更高效,让学习变得更简单”成为更大可能。

  

  

  在飞蝶灵创平台中, 创作者无需懂编程,可以仅通过简单拖拽、拼装快速创作XR内容,内置全套教育行业的资源模型库模型,上万个模型资源+场景库、虚拟数字人制作、元宇宙空间场景制作,且支持第三方无限扩充;而“多终端运行”创作者也无需懂XR设备底层SDK,飞蝶灵创支持“一次制作、多终端运行”。

  

  

  秉承“解放元宇宙内容创作力”的使命,飞蝶XR科技的发展足迹已遍布北京、上海、广州、深圳、杭州等地,成为国内领先的元宇宙内容创作工具和行业应用服务提供商。目前拥有自主知识产权100余项,其中发明专利19项,与华为、百度、科大讯飞等上下游1000家企业开展业务合作。

  

  

  近年来,西安高新区紧抓“双中心”核心区建设机遇,在秦创原创新驱动平台的推动下,不断强化基础创新能力、大力推进科技成果转化,为科技企业开展科技创新活动和高质量发展创造了肥沃土壤。今年,西安将围绕战略性新兴产业和未来产业重点优势领域,高水平培育壮大一批国内领先、国际一流的产业创新集群。年内国家高新技术企业、科技型中小企业分别突破1.3万家、1.6万家,技术合同成交额达到5000亿元以上,加快推进“双中心”建设在成形起势上实现新突破。

  

编辑:刘伟



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟