首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

香港旅发局加码内地市场推广 抢抓高铁游机遇,发力新自由行城市

来源:西安网 时间:2024-07-09 09:17 阅读量: 字号:

  香港旅游发展局(旅发局)抢滩夏季旅游市场,加码内地推广,采取户外广告投放、媒体宣传、产品优惠和全国巡展等“组合拳”的方式,重点布局新增“个人游”城市和5小时高铁圈城市,向内地消费者多维度展现香港的文旅魅力,吸引更多首次访港潜在旅客,以期将香港打造成为亚洲地区欢度暑假的最佳旅游目的地。

  香港旅游发展局中国内地区域总监鲁昭仪表示:“受益于内地高铁交通网络的迅速发展,以及增开赴港‘个人游’城市的利好政策,我们加大了在新增‘个人游’10城和香港‘5小时高铁圈’核心8城的推广力度,触达更多首次访港潜在旅客。除了带来各种优惠福利,我们还打造了丰富的夏季专属主题活动,希望每一位旅客都可以拥有独一无二的香港夏日之旅。”

  自由行城市“朋友圈”扩大,挖掘首次赴港潜在客群

  今年以来,旅发局在西安、青岛、太原、呼和浩特、哈尔滨、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐和拉萨等10座新增“个人游”城市加大推广力度,重点挖掘首次赴港潜在客群,联合当地旅行社定向推出赴港“自由行”特色产品、线路及买赠活动,并派发“自在启程,优游香港”折扣优惠券;同时,邀请当地业界及媒体、自媒体赴港实地考察。此外,自6月下旬至8月中旬期间,旅发局与香港特区政府驻北京办事处、驻成都经济贸易办事处和驻辽宁联络处一起,深入乌鲁木齐、沈阳、兰州、哈尔滨、呼和浩特和西宁等城市,通过线下巡回展览和社交媒体推广等形式呈现香港荟萃中西的国际化大都市文化特色,宣传香港全年无间的盛事活动,吸引当地消费者开展暑期赴港旅游。

  香港在新疆乌鲁木齐举办的第八届中国—亚欧博览会精彩亮相

  香港旅游发展局中国内地总监鲁昭仪在开幕式上致辞

  “香港:充满魅力的国际大都会“主题展览在沈阳K11购物艺术中心精彩亮相

  “香港:充满魅力的国际大都会“主题展览在第三十届中国兰州投资贸易洽谈会闪亮登场

  兰州市民在互动屏前沉浸式体验香港夜景

  高铁动卧夕发朝至,基建提速助力启程

  高铁出游持续火热,现已成为撬动赴港游发展的新杠杆。为此,旅发局加大在武汉、长沙、贵阳、南宁、南昌、福州、厦门、汕头等8个高铁五小时车程内可达重点城市的宣传投放,在其热门商圈的户外大屏、楼宇LCD及电梯智能屏投放宣传片,邀请当地媒体及自媒体前往香港考察采风,解锁高铁游香港的新体验。而针对回头客较多的自由行市场,如上海,旅发局与香港特区政府驻上海经济贸易办事处联手在繁华街区的观光车车身上展示香港夏日旅游体验,加大宣传力度。随着京港、沪港“夕发朝至”高铁票上线,为进一步扩大香港高铁游在全国范围内的辐射圈带来更多新机遇,旅发局将继续联合旅行社和业界伙伴,研发并推出适合不同市场客群的高铁游产品。

  上海繁华街区的观光车身展示香港夏日旅游体验

  启动“香港,乐在当夏”推广季,文旅暑期档蓄势待发

  旅发局在7月正式启动以“香港 乐在当夏”为主题的夏日旅游推广季,7月到9月期间,一连串体育赛事、艺术表演、演唱会、书展等活动将悉数落地香港,以不同兴趣点激活多元文旅体验,为消费者打造全新的创意消暑场景。同时,旅发局携手业界向访港过夜旅客送出涵盖交通观光、餐饮及零售三重礼遇在内、总计50万份的优惠券,总金额超过港币1亿元,以“好客之道”为旅客带来切实“福利”,点燃夏日消费市场经济。

  日前,三部门(财政部、海关总署、税务总局)联合宣布自7月1日起,内地游客赴港购物的免税金额从人民币5000元增至12000元,提高购物便利程度,为旅客创造更好的消费场景。对此,旅发局乘势而上,联合支付宝推出夏季特惠,上支付宝搜“惠出境”不仅可享叠加多项汇率、交通和商户消费优惠,还能参与笔笔减活动,有机会获得高达888元立减优惠。

  今年1月至5月,内地访港旅客达1,380万人次,按年增长73%。赴港“个人游”城市持续扩容和高铁游带来的新市场、新客群和新机遇,为香港旅游业的持续繁荣注入了新的发展动能。作为久负盛名的旅游目的地,香港将进一步发挥文化旅游价值,以“无处不旅游”的城市文旅特色,以最大诚意迎接内地更广阔市场的消费者开启赴港旅程。

编辑:钱江



9009000000000000

免责声明:西安网刊发此广告资讯仅为信息交流,如若消费请务必慎重。该广告资讯仅代表广告主观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江