首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

小影科技旗下影伙引擎获评机器之心“人工智能 +”创新案例标杆

来源:西安网 时间:2024-07-08 12:15 阅读量: 字号:

  7月6日上午,由机器之心主办的“人工智能+”标杆颁奖典礼在世博展览馆举行,小影科技受邀出席,旗下影伙引擎——AI 内容创意产品与服务平台获评2024“人工智能 +”创新案例标杆。共同获评的还有阿里巴巴达摩院、度小满、格灵深瞳等企业,机器之心 CEO 赵云峰为获奖公司颁发奖项。

  今年 3 月,国务院总理李强在政府工作报告中介绍今年政府工作任务时提出,深化大数据、人工智能等研发应用,开展“人工智能 +”行动,打造具有国际竞争力的数字产业集群。在本届2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议(WAIC 2024)开幕式上,李强总理在致辞时强调要深化创新合作,释放智能红利。

  鸣枪起跑一年,数百上千家 AI 公司,是谁翻过了高山、见到了第一座里程碑?为了发掘这些具备引领效应的 “鸿雁”,机器之心在本年度发起了 2024“人工智能 +” 标杆示范征集活动,设置《2024 “人工智能 +” 产品标杆》、《2024 “人工智能 +” 创新案例标杆》、《2024 人工智能隐形冠军企业标杆》三大方向。

  经过长达两个月的征集与严格筛选,14 个案例入选《2024“人工智能 +”创新案例标杆》榜单,入选案例被要求完全落地且完工时间在近2年之内;案例落地至少成功大幅提高技术采用方一个核心主营业务指标,使技术采用方市场竞争力得到显著提高;案例包含至少一个在其技术采用方所在行业中存在普遍且应用效果显著的智能化标杆场景,已在业内形成模范效应,带动技术采用方形成智能化改造热潮的经典案例优先。

  事实上,本届2024世界人工智能大会系影伙引擎首次对外发布,7 月4 日下午,小影科技创始人&CEO 韩晟在世博展览馆“ AI 魔盒”空间发表主题演讲,对影伙引擎做了全面介绍。影伙引擎定位国内首个聚焦出海商业内容创意的AI 应用服务平台,锚定文化创意、内容电商两大出海赛道,下设智慧视频创作服务、AI 短剧创作服务、AI 营销视频创作服务、VoCut播客内容创作服务四大业务板块。

  入选机器之心《2024“人工智能 +”创新案例标杆》榜单,是对影伙引擎在 AI 技术研发和应用场景实践方向创新力的充分肯定,也必将为该品牌的发展注入新动力。尽管是首次亮相AI 领域的行业顶级盛会,但影伙引擎旗下服务已经落地 2 年有余,并与荣耀、传音、科大讯飞、九州文化等各行业头部平台达成合作。

  期待借力人工智能的蓬勃发展浪潮,影伙引擎能够“影”聚全球伙伴,让出海商业内容创意更高效。

编辑:钱江



9009000000000000

免责声明:西安网刊发此广告资讯仅为信息交流,如若消费请务必慎重。该广告资讯仅代表广告主观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江