首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

方红卫在市应急指挥中心调度防汛工作

来源:西安网 时间:2024-07-07 23:51 阅读量: 字号:

  7月7日,省委常委、市委书记方红卫在市应急指挥中心调度防汛工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神和李强总理批示要求,树牢底线思维、极限思维,以对人民极端负责的精神抓好防汛备汛工作,压紧压实各方责任,精准精细监测预警,科学有效应对处置,确保安全平稳度汛,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  根据气象预报,7月7日至8日我市迎来新一轮强降雨,其间伴有短时强降水、雷暴和短时大风,防汛形势复杂严峻。在市应急指挥中心,方红卫听取全市本轮降雨防范应对工作、水灾害防御和城市内涝应对工作情况汇报,与市气象局、市自然资源规划局以及周至县、鄠邑区、长安区、蓝田县、雁塔区逐一连线,视频调度雨情应对工作,详细了解重点点位管控、防汛防涝准备、地质灾害防范应对等工作进展情况,检查督导各项防汛措施是否落实。

  方红卫强调,要加强应急指挥体系建设,加快推动应急指挥中心平台向基层延伸,健全完善应急响应“叫应”机制,科学配置救援力量,强化部门协同联动,加强会商分析研判,确保应急抢险救援指挥高效。要精准预警响应,进一步提升气象预警与灾害预报的联动,加强雨情、水情、汛情变化监测,确保险情早发现、早报告。要认真总结复盘往年防汛工作经验教训,进一步完善应急预案、加强隐患排查、强化应急处置,最大限度消除风险隐患、最大程度降低灾害损失。要压紧压实工作责任,层层传导压力,紧盯重点部位、险工险段、薄弱环节,把责任落细落实、到岗到人。各级干部要坚决克服麻痹思想、经验主义、侥幸心理,坚持指挥在一线、调度在一线、巡查在一线,真正做到在岗、在位、在状态,以严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,坚决打好防汛“主动仗”,全力以赴确保全市安全度汛。

  市委常委和文全、吕来升参加调度。

编辑:赵鹏



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏