首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

关爱城市美容师 爱心企业给环卫工人送防暑礼包

来源:西安晚报 时间:2024-06-24 22:30 阅读量: 字号:

  “这个防晒口罩我们现在就能戴上了,还有伞和水杯呢,挺实用的。”拿着“防晒礼包”,环卫工人王小丽笑眯眯地说。6月24日,“守护西安美·致敬城市美容师”公益慰问活动在省图书馆广场举行。

  

  “我负责长安路其中一段的保洁,到了大夏天天热,垃圾不多,单位都会减少一些工作量。”环卫工人崔大发表示。此次活动40位保洁工人代表穿着工作服接受了赠品。

  长安路街道城管保洁公司经理郝亮华介绍,大夏天防暑很重要,给环卫工人保障防暑降温的绿豆水等降温措施都是必需的。此外,天太热也会让年龄大的保洁员休息,或者只是在温度低的时间段捡拾垃圾,而不是大量清扫来避免环卫人员中暑。

  此次的爱心企业为碑林区某美容医院,共为“城市美容师”送上150份“防晒守护慰问品”,该院工作人员表示,就是希望环卫工人在工作中得到更多保护,该院后续还会针对户外工作人员,开通线上户外作业皮肤护理科普直播和线下义诊绿色通道

  文/图 西安报业全媒体记者 张潇

编辑:刘伟



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟