首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

关爱老年人 大雁塔街道认知干预项目启动

来源:西安日报 时间:2024-06-24 22:26 阅读量: 字号:

  随着我国老龄化程度的加深,认知障碍逐渐被大家关注。6月24日,“记忆包裹”大雁塔街道认知障碍干预项目正式启动。医护人员、志愿者等,向居民开展认知障碍科普宣传及筛查。

  

  活动现场,节目表演、认知障碍筛查、义诊以及游戏体验区等环节,吸引了众多居民参与其中。西安市社会工作协会、西安市第九医院等多家单位,携手为200余名60岁以上老人提供认知筛查和咨询服务。对于筛查结果出现异常的老人,工作人员进行建档和详细沟通交流,以收集完善信息,并为他们提供后续的关爱。

  

  据了解,该项目由韩红爱心基金会支持,聚焦认知障碍高危人群、认知症患者及其照护者,结合认知行为理论、社会支持网络理论,综合运用包括个案、小组、社区,倡导“三位一体”社工专业手法,重点在大雁塔街道3个社区,通过开展认知筛查、认知障碍家庭照护者支持小组、个案干预、社区活动等服务,为认知障碍患者及其照护者提供全方位的支持与帮助。

  

  街道相关负责人表示,这一项目的启动,有助于提升老年人生活质量,细化老年人服务的基层实践,也提高公众对认知障碍群体关注度。

  文/图 西安报业全媒体记者 姚瑞丹

编辑:刘伟



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟