首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城 | 聚焦“八个新突破”推进高质量发展—以“智”求“质”寻突破

来源:西安网 时间:2024-06-24 19:35 阅读量: 字号:

  

  

  作为新型工业化的推动力和形成新质生产力的驱动力,人工智能成为新一轮科技革命和产业变革的重要革新力量。近年来,西安将发展人工智能产业放在全局工作中统筹谋划,以智能化加持城市高质量发展和现代化建设。位于西安高新技术产业开发区的西安第六镜网络科技有限公司就是一家致力于通过自主研发的人工智能技术,创新产品和专业化服务为行业赋能的科技企业。

  

  

  质检的效率与准确度,直接影响着企业的生产效益。AI视觉质检技术能够有效提高传统制造企业的质检效率,降低人力使用成本,提升产品生产质量,延长设备使用寿命。为了赋能冶金行业数智化转型升级,推动冶金行业高端化、智能化、绿色化发展,第六镜网络科技有限公司自主研发了一系列冶金质检装置,实现国产替代,解决了国外技术“卡脖子”的问题。

  

  伴随数字技术快速发展,AI与智慧城市擦出更多“火花”。多年来,第六镜网络科技深耕智慧城市建设,将AI技术应用在智慧社区、城市治理、应急处置等方面,取得了一系列成效,为城市数字化转型和智能化升级提供了有力支撑。

  

  

  作为专注于计算机算法和软硬件应用落地的省级专精特新企业与国家级高新技术企业,西安第六镜网络科技有限公司目前拥有347项知识产权。西安丰富的高校资源以及优渥的营商环境也为企业茁壮成长提供了良好的生存环境。

  

  

  

  

  近年来,西安全力加速人工智能赛道。西安市“十四五”规划明确要推动人工智能、云计算、大数据等新一代信息技术在服务领域深度应用;《陕西省培育千亿级人工智能产业创新集群行动计划》提出,将加快建设西安国家新一代人工智能创新发展试验区,打造国内领先、国际一流人工智能创新发展高地。目前,人工智能产业已经形成了以高新区为核心,西咸新区、经开区、航天基地、雁塔区为主要承载区的“一核四区”发展格局,已有超过300家人工智能企业。

编辑:刘伟



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟