首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西水保小流域划分成果通过水利部复核

来源:群众新闻 时间:2024-06-24 09:43 阅读量: 字号:

  6月21日,记者从省水利厅获悉:我省水保小流域划分成果顺利通过水利部复核。

  小流域划分是推动新时代水土保持高质量发展的重要基础,也是实现水土流失防治精细化管理的有力举措。

  我省在总结以小流域为单元综合治理经验的基础上,吸收已治理小流域成果,结合新时代水保治理要求和我省实际,高标准编制了陕西省小流域划分技术方案。

  我省小流域划分以地形级实景三维高精度DEM数据为基础,以实景三维遥感影像数据和其他基础地理信息数据为补充,全面厘清了我省小流域现状,为全省水土保持规划、综合治理、监测评价等提供了基础数据支撑。

  为充分发挥小流域划分成果技术支撑作用,我省又开展了《陕西省水土保持小流域图集》编制、陕西省小流域数据库及三维展示系统研发工作。其中,《陕西省水土保持小流域图集》包括序图、地市图和区县图,以图文并茂、定量定性分析的方式全面展示小流域划分成果,为各级科学决策提供服务;陕西省小流域数据库及三维展示系统,具备数据库管理、服务发布、二三维数据展示、查询统计、空间分析等功能,搭建了小流域综合治理、成效监测技术支撑平台。

  截至目前,全省小流域划分20.56万平方公里,划分小流域16296条,已向多个县区提供小流域边界矢量文件123条。(记者 刘印)

编辑:高蒙



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙