首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省退役军人事务系统开展“高质量服务基层行”活动

来源:群众新闻 时间:2024-06-24 09:41 阅读量: 字号:

  6月19日,记者从省退役军人事务厅获悉:为深入推进全省退役军人服务保障体系标准化建设、规范化运行、高质量服务,该厅近日发布通知,在全系统深入开展“高质量服务基层行”活动。

  本次活动主要面向退役军人和其他优抚对象,以及退役军人事务系统基层干部职工,重点围绕政策宣讲、健康服务、就业扶持、联系帮扶、法律援助、志愿服务6方面内容,引领带动各级退役军人服务中心(站)深入基层、深入群众。

  本次活动计划分3个阶段进行。第一阶段是示范引领,由省退役军人事务厅整合健康服务示范单位、一体化平台智库专家、退役军人志愿服务队等资源力量,分片赴基层开展服务活动。第二阶段是集中开展,由市县两级整合辖区相关资源力量,组成综合服务队,深入一线开展送服务下基层活动;每市原则上选取不少于3个县(区)开展,县级要实现乡镇(街道)全覆盖。第三阶段是常态推进,镇村两级退役军人服务站在做好日常来访接待服务的基础上,常态化做好主动联系、走访慰问、上门服务等,让退役军人反映问题有人听、遇事有人管、困难有人帮,切实感受到组织的温暖。(记者 刘芊羽)

编辑:高蒙



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙