首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高质量发展调研行丨两河焕“新” 记

来源:新华网 时间:2024-06-22 18:37 阅读量: 字号:

  石川河、温泉河蜿蜒过境富平,岸边绿草茵茵,杨柳成行。河畔健身步道上,不时出现群众健身、玩耍的身影。

  这里位于黄土高原和关中平原的过渡地带。作为渭河一级支流的富平县石川河城区段是当地的“母亲河”,当年曾是沙坑遍地,水质堪忧。

  富平县地处渭北旱塬,是典型的资源性和水质性缺水县。

  2014年起,当地对石川河开展全域治理,通过明确生态基流、加设补水工程、加大中水回收利用等措施,确保河流生态流量。

  中心城区另一侧的温泉河同样焕“新”。曾经的臭水沟变成如今的温泉河湿地公园。

  温泉河与石川河南北呼应,共同构成了富平县城区两大生态绿廊,成功打造了一条“水秀、岸绿、景美”的生态之路。

  一体协同的水资源节约、水生态修复、水环境治理策略让城市风貌因生态治理得到持续改善,助推县域经济社会高质量发展。

编辑:黄坤



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤