首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

麦克斯科学落地北京CBD,旗下拥有衰老抑制剂瑞维拓

来源:西安网 时间:2024-06-20 16:02 阅读量: 字号:

  作为衰老干预领域的领军企业,麦克斯科学在华子公司麦克斯生物医药(北京)有限公司已落地北京CBD。

  作为由哈佛大学、梅奥医学中心及数家原研药企联合创立的企业,麦克斯科学(MaxScientific)主营衰老干预产品的研发、生产,以其整合了NAD+提升技术和希诺裂技术的产品——新一代瑞维拓而闻名。

  NAD+提升技术和希诺裂技术是当前备受关注的两大衰老干预技术。前者发端于哈佛大学衰老研究中心2013年的研究成果,后者来源于梅奥医学中心与德克萨斯大学及维克森林大学医学院共同发布的名为“希诺裂”(Senolytics)的衰老细胞定向清除技术。

  据了解,NAD+是一种重要的代谢中间产物,在人体内参与了上百种生物反应,与人体的能量代谢、DNA 修复、细胞凋亡等过程密切相关。随着年龄的增长,人体内 NAD+的含量会逐渐降低,细胞功能下降、器官功能衰退,从而出现衰老的现象。

  研究表明,1周时间内通过提升NAD+水平,可使老年小鼠的各项关键指标恢复到年轻水平,且延长小鼠平均寿命达31%。

  希诺裂技术是梅奥医学中心的生物学家詹姆斯•柯克兰(James Kirkland)的开创性成果。

瑞维拓

  梅奥医学中心的生物学家詹姆斯•柯克兰(James Kirkland)

  正常情况下,人体内的细胞持续进行新陈代谢,衰老细胞会被免疫系统清理掉。但随着年龄增长,免疫系统功能逐渐下降,衰老细胞在体内堆积,一些功能异常的衰老细胞还会攻击健康细胞,因此被称为“僵尸细胞”。

  詹姆斯•柯克兰团队2015年在《Aging Cell》期刊发表论文,宣布发现一类选择性杀伤衰老细胞的药物组合——Senolytics(衰老细胞清除剂),使用达沙替尼靶向衰老的脂肪细胞祖细胞,使用槲皮素靶向衰老的内皮细胞。基于该联合用药的多个实验显示,希诺裂技术不仅能够减轻衰老细胞造成的负担,还能够有效预防其导致的身体功能障碍。

  如今,希诺裂疗法也成为长寿领域最热门的课题之一,大量临床试验正在进行中。今年3月,华东理工大学李剑教授和西北大学郭媛教授团队在《自然·衰老》联合发文,指出其联合开发了一种可在精准锚定衰老细胞后通过光诱导发挥药效的全新Senolytics前药分子KSL0608-Se,实现了衰老细胞的单细胞分辨精准识别和清除。

  麦克斯科学方面表示,该公司下一步计划将先进科学技术及产品引入中国,以创新为核心,建立从研发到生产销售的完整产业链。北京CBD管委会发文称,麦克斯科学成功落地北京CBD,并成立麦克斯生物医药(北京)有限公司,为区域经济发展注入强劲动能。

  衰老干预技术的引入,无疑加快我国相关领域的发展,可以期待未来国内衰老干预产业的突破发展。

编辑:钱江



9009000000000000

免责声明:西安网刊发此广告资讯仅为信息交流,如若消费请务必慎重。该广告资讯仅代表广告主观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江