首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

叶牛平主持召开全市经济运行调度视频会议

来源:西安网 时间:2024-06-19 23:21 阅读量: 字号:

  6月19日,市长叶牛平主持召开全市经济运行调度视频会议,分析研判当前经济工作形势,安排部署下一步重点工作。他强调,要锚定高质量发展这个首要任务,坚持把经济工作的重心放在过程管理上,紧盯项目干、围着企业转,推动各项稳增长政策措施落地见效,多措并举强实体、稳投资、促消费,确保实现时间任务“双过半”。

  会上,市委常委、常务副市长吕来升围绕“双过半”工作提出要求。市统计局通报全市1—5月主要经济指标运行及5月经济指标完成情况。市发改委、市财政局、市工信局、市科技局、市资源规划局、市住建局、市商务局、市市场监管局围绕预期目标管理体系和职责分工作汇报。阎良区、高新区、浐灞国际港和碑林区分别作交流和表态发言。

  叶牛平指出,进入二季度以来,全市上下认真学习贯彻中央关于稳增长的各项决策部署和政策措施,结合实际,狠抓落实,经济运行总体呈现回升向好态势。当前,宏观经济形势依然复杂严峻,稳增长、调结构、防风险的任务艰巨繁重,各级各部门要进一步坚定信心、埋头苦干、加压奋进,以深化拓展“三个年”活动和全市“八个新突破”重点工作为抓手,坚持把稳增长的着力点放在具体项目和企业上,更好服务项目建设,加快政策落地见效,促进企业增产增效,全力推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。

  叶牛平强调,要针对经济发展的阶段性特征,抓住当前经济工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,把经济工作的重心放在过程管理上,推动经济稳增长各项政策措施落地落实,及时解决政策落实过程中遇到的堵点难点问题,促进政策叠加效应加快释放,努力为经济高质量发展打牢坚实基础。要把发展经济的着力点放在实体经济上,积极促进“小升规”“个转企”和商贸企业达限纳统,加快培育新的增长点和动力源。要加快推进高质量项目建设,持续激发社会资本投资活力,推动形成更多实物工作量,不断扩大有效益的投资。要强化责任落实,市级部门要强化统筹、督帮一体,区县、开发区要聚焦重点、埋头苦干,看准了就抓紧干,能多干就多干一些,努力为全市经济整体回升向好贡献力量。

  会议以视频会议形式召开,市级有关部门主要负责同志在主会场参加。各区县政府,西咸新区、各开发区管委会设分会场。

编辑:赵鹏



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏