首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国石油长庆油田采气六厂多措并举“安全生产月”活动走深走实

来源:西安网 时间:2024-06-17 12:18 阅读量: 字号:

  今年6月是第23个全国“安全生产月”。中国石油长庆油田采气六厂紧盯重点区域,加强分析研判,多措并举组织开展“安全生产月”各项活动,不断夯实安全生产基础。

  敲响安全警钟,构建全员参与新形态。该厂将《安全生产法》《环境保护法》等法律法规、安全知识、警示案例等纳入专项宣讲内容,积极开展HSE管理体系文件、安全环保管理规章制度、标准操作流程、消防安全管理等专题培训,将安全环保这一核心贯穿于培训学习全过程。与此同时,各基层单位认真开展主题大讨论,岗位员工围绕工作生活中易出现的风险点,踊跃发言,共同探讨,剖析防范对策。利用“链工宝”APP进行在线学习答题,每天比知识、亮积分,互相交流,争做“安全达人”。

  严格风险管控,防范化解取得新成效。强化红线意识和底线思维,围绕安全生产治本攻坚三年行动,积极推进除患攻坚年活动,依据重大、较大事故隐患判定标准,系统排查、分批治理气田生产中不符合标准规范和管理要求的重点隐患。加强安全风险提示,对员工安全履职履责不到位、特殊作业现场管控不到位、装置设施检维修安全监管不到位等6项风险进行逐一提示,坚决落实非常规作业“十严”管理和“十不准”要求。严格安全检查,对钻井、试气、集气站检修技改、措施井、输气管道等开展细致排查,查找防洪防汛、设备运行等方面的隐患,加强跟踪督办,构建横向到边、纵向到底的安全网络。

  强化应急处置,形成以练促战新局面。结合季节特点及生产实际,积极开展防洪防汛、井控、消防安全等方面的应急演练7场次,对燃气安全、消防安全、交通安全等知识开展宣传,切实提升员工队伍的应急处置能力。加强灾害性天气、地质灾害预测、预报、预警信息收集,及时发布预警信息,提前储备雨衣、雨鞋、铁锨、应急灯、草袋等汛期生产物资的储备,做好安全防范与应对工作。严格执行信息报告制度,重点施工作业落实领导带(跟)班和现场全程跟踪监督措施,切实保障生产安全平稳运行。(郭文佳)

编辑:钱江



9009000000000000

免责声明:西安网刊发此广告资讯仅为信息交流,如若消费请务必慎重。该广告资讯仅代表广告主观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江