首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

加拿大“石油城”卡尔加里因供水危机进入紧急状态

来源:中国新闻网 时间:2024-06-17 09:13 阅读量: 字号:

  中新社多伦多6月16日电(记者余瑞冬)在因一条市政供水主管道发生破裂事故导致城市供水危机持续10天后,加拿大内陆能源大省阿尔伯塔省最大城市、“石油城”卡尔加里市政府15日宣布进入地方紧急状态。

  该市市长乔蒂·贡戴克(Jyoti Gondek)表示,这并非草率之举,而是为了确保为所有可能发生的情况作好准备,以尽快、安全地完成供水干线修复。

  6月5日晚,卡尔加里一条直径近2米的大型供水管道破裂,部分路段及社区被淹。该市西北部数百户家庭和企业因此陷入停水。市政府即刻成立应急行动中心。

  根据该市市政府公告,破裂处位于一条向整个城市供水的关键管线上。当局在受事故影响的区域安排多辆供水车,并向居民和企业发出煮沸水警告,以保障饮用水安全。

  市政府同时启动用水限制措施,向企业和居民发出限水要求,包括停止所有非必要服务的用水、限制洗浴时间、暂停使用洗碗机和洗衣机、关闭加湿器和制冰机、禁止使用洒水器、禁止户外洗车或清洁楼宇及街道等。

  当局还发布禁火令,禁止燃点休闲篝火、使用户外壁炉或烧烤等。该市一些运动场馆等设施及街道清扫服务则关闭和暂停。

  阿尔伯塔省数日前已发布紧急警报,称卡尔加里城市供水处于危急状态。

  卡尔加里市府14日透露,调查发现该供水干线有更多严重损坏。这将导致恢复正常供水服务的时间将长于预期,大面积损伤的修复工作现需3至5周才能完成。

  这意味着,该市极可能在市政供水不足的情形下迎来定于7月5日揭幕的年度大型活动——卡尔加里牛仔节。这是阿尔伯塔省最重要和规模最大的文化、经济盛事之一。

  该市在最新公告中继续提醒民众,节约用水仍至关重要。鉴于近日预计将有降雨,市府呼吁民众收集雨水,以用于花园草坪浇灌等户外用水需求。

  发生事故的水管安装于1975年,已使用近50年。市府官员表示,一些用于修复管道的材料正在陆续运抵卡尔加里。

编辑: 石彬



9002000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬