首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“秦风鲁韵 盛夏有约”文旅资源互推计划启动

来源:群众新闻 时间:2024-06-16 11:45 阅读量: 字号:

  6月14日,2024“沿着黄河遇见海”山东夏季文化和旅游产品推介会在西安举办。陕西、山东两省文旅厅共同启动“秦风鲁韵盛夏有约”文旅资源互推计划。

  活动现场,山东文旅部门发布了夏季主题产品,推介夏季文旅资源,充分展示“好客山东”的魅力。山东省各市文化和旅游局、文旅企业、景区等代表,西安市重点旅行商代表,鲁陕两地主流媒体代表参加活动。

  活动以主题曲《沿着黄河遇见海》拉开序幕。山东各地市文旅部门围绕“畅游山东”“品味山东”“乐宿山东”“夜游山东”四大主题,为在场嘉宾及游客带来一场别具特色的文旅推介盛宴。“畅游山东”从交通与旅游融合的角度,介绍了山东高铁、航空、自驾、邮轮等丰富多样的出行选择,以及优质的海边休闲度假资源;“品味山东”从美食文化的角度,介绍了海鲜、淄博烧烤、烟台苹果、青岛啤酒等山东各地的美食;“乐宿山东”介绍了山东多样化的住宿体验;“夜游山东”展现琅琊古城、济南夜市、台儿庄古城等山东各市的夜间旅游资源,邀请大家到山东“嗨”玩。

  推介会采用趣味互动推介形式,现场气氛轻松欢快、高潮迭起。陕西、山东文旅部门负责人表示,双方将以本次活动为契机,加强夏季文旅资源互换、市场共建,利用双方优势资源推动黄河文旅融合高质量发展,共同促进两地文旅市场繁荣发展,努力开创鲁陕文旅协作发展新局面。(记者 李卫)

编辑:高蒙



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙