首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国际斯诺克顶级赛事落地西安,商业潜能澎湃古都

来源:西安网 时间:2024-06-11 18:17 阅读量: 字号:

  5月28日,在世界斯诺克·西安大奖赛新闻发布会现场,陕西省体育产业集团代表赛事主办方官宣了世界斯诺克·西安大奖赛将于8月19日-25日,在曲江竞技中心火热开赛。吸引了西安乃至全国斯诺克球迷的高度关注。

  本届赛事,由世界职业比利和斯诺克协会、中国台球协会、陕西省体育局、陕西旅游集团有限公司主办,陕西省手球曲棍球棒球垒球运动管理中心、西安市体育局、陕西省台球协会、陕西省体育产业集团有限公司承办。陕西启汇斯诺克产业有限公司运营。

  【顶级赛事 亮点纷呈】

  世界斯诺克巡回赛是全世界最专业、影响力最大的斯诺克赛事之一,2024/25赛季首场排名赛落地西安,是一个里程碑式的时刻,这不仅是对西安城市形象的一次提升,更是对陕西体育产业发展的一次重大推动。

  作为斯诺克领域最重量级的比赛之一,其系列赛事历来备受关注,而本届赛事全新的四大亮点,成为能在西安掀起斯诺克空前热潮、受多家品牌方青睐的关键原因。

  一是顶尖阵容,自有流量加持。本次大赛汇集了奥沙利文、丁俊晖、特鲁姆普、罗伯逊、希金斯、塞尔比等 72 位顶级斯诺克球星。

  二是最高奖金,增强竞技热度。本届赛事总奖金达 85 万英镑,是中国最高奖金的 wst系列赛事。

  三是全球曝光,助力品牌出海。斯诺克赛事在全球拥有超16亿受众, wst系列赛事宣发覆盖全球10亿人次,也让赞助商的权益得以放大。世界斯诺克·西安大奖赛开赛后将有全球 128 家媒体同步传播,超 21 个线上媒体平台持续曝光,直播关注及参与用户将达10亿。遍布全球的直播网络将为企业出海提供一个绝佳平台。

  四是流量爆发,加速打造爆款。斯诺克一直位于国内新媒体流量热榜,超3亿人次通过社交网络了解赛事信息,抖音话题浏览量达 458.2 亿。大赛组委会将邀请众多体育圈的网络达人合作,结合西安自身的网红属性与斯诺克居高不下的热度,将赛事打造成“热门”,将品牌方打造成“爆款”。

  【火热招商,陕旅、陕体与品牌携手共赢】

  品牌代表、嘉宾、球迷、媒体记者共300多人共同在现场见证赛事落地仪式,人民日报、新华社、央广网、陕西广播电视台、陕西日报、西安发布等50余家中省市及体育类媒体对发布会进行了详细报道,各平台阅读量达350万,相关视频在短视频平台浏览量达1200万+。

  来自制造业、金融业、能源、快消品、保险业等70余家品牌方初步与陕体集团达成初步合作意向,随着正赛日益临近,陕西正掀起斯诺克运动热潮,全国观众对8月举行的比赛也充满了期待。

  陕旅集团、陕体集团还将特别打造“球迷见面会”“西安文化体验活动”“国际台球展”“球星探店”“海外游学行”“斯诺克校园行”等十多种配套活动,参与的品牌可享受高曝光与有力推广,致力让每位品牌“载誉而归”。陕体集团希望携手品牌伙伴共建顶级赛事,促进文旅体商协同发展,加快与世界握手,共赢体育新未来!

  【优质资源供给,助力品牌曝光】

  一场赛事点亮一座城,除了赛事本身亮点加持外,作为本届赛事的主办方之一,陕西旅游集团是中国旅游行业领军企业,其核心业务涵盖景区、演艺、酒店、索道、金融、体育、文旅地产,是中国品类最齐全、产业链最完整、综合效应最凸显的旅游企业之一。旗下华清宫、华山西峰索道、西安丝路欢乐世界、白鹿原影视城、少华山等著名景区已然成为西安市民乃至全国游客的必游之地,《长恨歌》《丝路之声》《延安保育院》等实景演艺,是陕西旅游的金边名片,截至2023年年底,陕旅集团已累计接待游客2.93亿人次。

  华清宫

  华山西峰索道

  西安丝路欢乐世界

  《长恨歌》演出现场

  《丝路之声》演出现场

  观众在丝路欢乐世界琴音剧场观看《丝路之声》表演

  作为本次赛事承办方之一,陕西省体育产业集团有限公司重点布局体育科技、体育赛事、体育服务、体育综合体和体育金融五大业务板块,近期,由陕体集团承办的2024年中国女篮系列热身赛·“金旅地产杯”中日国际女篮对抗赛、2024CFA中国之队“丝绸之路 华山杯”渭南国际足球邀请分别在陕西省体育馆、渭南市体育中心体育场激情开赛。

  在台球赛事方面,陕体集团已连续四年举办中国台协杯·全国斯诺克团体锦标赛,赛事成功入选“一带一路”陕西体育精品赛事,6月1日,由陕体集团旗下陕西启汇斯诺克产业有限公司运营推广的2024CBSA中国斯诺克青少年系列赛延安公开赛在延安开杆,陕体集团通过积极举办斯诺克赛事,传播体育精神,不断推动斯诺克文化在国内发展。

  近年来,在陕西省政府的领导下,在陕西省体育局和西安市体育局的支持下,陕旅集团和陕体集团协调联动各方资源,围绕“跟着赛事去旅行”发展思路积极办赛,进一步促进体育与商务、文旅深度融合发展,将赛事活动带来的“流量”转换为经济的“增量”,为持续扩大消费贡献体育、商贸流通、文化和旅游力量。真正让赛事进景区、进街区、进商圈,与品牌方一起构建多元化的创意场景,秉承“参加一场赛、玩遍一座城”的理念,以赛促游,以赛兴城。

  未来,陕体集团将持续联动陕旅集团的强大品牌资源,深度融合体育赛事与特色旅游,共同打造具有陕西特色的体育赛事发展新名片,为推动陕西体育行业的蓬勃发展贡献陕体力量。

编辑:钱江



9009000000000000

免责声明:西安网刊发此广告资讯仅为信息交流,如若消费请务必慎重。该广告资讯仅代表广告主观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江