首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

马瑞轩师生书法作品展开幕

来源: 翰藏艺术 时间:2024-06-11 16:01 阅读量: 字号:

  汲古出新

  马瑞轩师生书法作品展开幕

      开幕时间丨Opening time

  2024年6月10日下午15:00时

  展览时间丨Exhibition time

  2024年6月10日—— 6月25日

  展览地点丨Exhibition venue

  西安美道艺术馆

  主办单位丨Organizer

  西安青年书法家协会

  西安美道艺术馆

  崇文堂书画艺术中心

  协办单位丨Co organizer

  西安翰藏文化传媒有限公司

  出品 人丨Publisher

  畅海峰

  策展 人丨Curator

  钟镝、罗逸飞

  艺术顾问丨Artist consultant

  罗宁

·展 览前 言·

  中国书法是一门传承的艺术。不单是技艺教授,更是精神的赓续。

  马瑞轩老师用自己的耐心与专业,引领孩子们走进书法的奇妙世界,开启一扇通往传统文化精髓的大门。

  在这些作品中,我们能看到孩子们的纯真与灵动。他们用稚嫩的笔触,书写着对世界的好奇与热爱,一笔一画中都饱含着他们的认真与执着。尽管技法或许还稍显稚嫩,但那股对书法的热情却格外动人。

  马瑞轩老师的作品展现出深厚的功底与日渐突显的风格,既是示范,也是激励。他用自己的艺术表达,为学生们树立起追求卓越的榜样。

  这场师生展,不仅是艺术成果的展示,更是教学相长的记录。它见证了孩子们在书法道路上的每一个脚印,也见证了老师的辛勤付出与悉心教导。它让我们看到,传统文化的接力棒正在这群充满希望的学生手中传递,而书法艺术的未来也必将在他们身上绽放出更加绚烂的光彩。

  伍强

  (中国书法家协会会员陕西省书法家协会理事陕西书学院专职书法家)

      导师简介:

  马瑞轩,回族,2001年生于西安。毕业于咸阳师范学院书法系,现为中国楷书艺术研究院研究员,陕西省书法家协会会员,陕西省青年书法家协会会员,西安市书法家协会会员,西安市硬笔书法家协会会员,西安市青年书法家协会副秘书长,西安书画艺术研究会秘书长,陕西省中阿书画研究会理事,咸阳市书法家协会会员,碑林书法家协会会员。

  艺术成绩:

  2008年:《第三届中国(吴忠)书法大赛》入展

  2009年:《北京金色年华全国优秀人才展示活动总决赛》一等奖

  2010年:《九成宫全国书法大赛》入展

  2016年:《第二届中国.北京国际少年儿童双年展》初中组金奖

  2017年:《陕西省第一届中小学生书法大赛》一等奖

  2018年:《新城杯-逐梦新时代书画大赛》少年组一等奖

  2021年:《百年初心陕西省大学生书画篆刻展》入选

  2021年:《陕西省第七届书法篆刻临作展》入展

  2022年:《龙的传人—第三届港澳台海外百家艺术团体恭祭轩辕黄帝文化艺术云展览》入选

  2022年:《“学天下”首届西安青少年书法展》优秀指导老师

  2023年:《首届“多宝塔杯”全国册页手卷书法作品展》入展

  2023年:《陕西省中青年书法作品展》入展

  ·开幕式贵宾·

  西安美道艺术馆馆长畅海峰先生

  中国书法家协会会员、陕西省书法家协会理事、陕西书学院专职书法家伍强先生

  中国书法家协会会员、陕西省书法家协会理事、西安青年书法家协会主席钟镝先生

  中国书法家协会会员、陕西书画培训学院副院长、西安市书法家协会名誉主席刘浩然先生

  陕西省青年美术家协会副秘书长、陕西省美术家协会会员 尚海先生

  西安化觉巷清真大寺阿訇、阿拉伯文书法家马益平先生

  西安化觉巷清真大寺阿訇、陕西省伊斯兰教协会会员贾勇励先生

  陕西省书法家协会理事、西安青年书法家协会副主席陈三强先生

  中国书法家协会会员、中国楷书艺术研究院副秘书长、西安碑林书法家协会主席郑博文先生

  西安翰藏文化传媒有限公司总经理马振国先生

  陕西广播电视台《乐活西安》制片人、万里秦声朗诵会发起人张茜女士

  中国书法家协会会员、陕西省青年书法家协会理事李金戈先生

  西安青年书法家协会副主席兼秘书长、西安工业大学中国书法学院教师 黄星光先生

  国家一级美术师、中国当代艺术家研究会陕西分会副会长李宝存先生

  6月10日15:00“汲古出新——马瑞轩师生书法作品展”于西安美道艺术馆隆重开幕,展览将持续至6月25日,本次展览由西安青年书法家协会、西安美道艺术馆、崇文堂书画艺术中心主办,西安翰藏文化传媒有限公司协办。

  著名书法家伍强、钟镝、陈三强、郑博文、刘浩然、尚海、丁锐、李金戈、黄星光、阿文书法家马益平、贾勇励、翰藏文化传媒马振国、张茜、李宝存等出席了开幕仪式。

  开幕式由李璋桐先生主持,嘉宾伍强、钟镝、马益平、罗逸飞等发表了热情洋溢的讲话,对马瑞轩近些年所取得的成绩给予了充分肯定。

  此次师生展在传承中华文化艺术,提高青少年的审美素质,培养青少年认识美、发现美、创造美的能力方面起到了积极作用,希望通过这次展览鼓励青少年将有限的课余时间投入到更加积极有益的兴趣爱好中来,提高青少年的传统文化修养,展现当代青少年的风采。

编辑:张楠



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠