首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

8小时1100℃高温焚毁!广东省广州市举行集中销毁毒品活动暨全民禁毒宣传月启动仪式

来源:中国禁毒网 时间:2024-06-11 14:49 阅读量: 字号:

  6月7日,广东省广州市在白云区举行主题为“创建全国禁毒示范城市·共建绿色无毒美丽广州”的2024年集中销毁毒品活动暨全民禁毒宣传月启动仪式。广州市委政法委,广州市公安局,广东省公安厅禁毒局主要负责同志出席活动并讲话。中国海警局南海分局、广州市禁毒委成员单位、各区禁毒委相关负责同志及各界代表约100人参加活动。

  活动现场,由特警护卫的装有待销毒品和易制毒化学品的箱子整齐摆放。随着现场总指挥一声令下,技术人员将毒品送入废物提升机,随后进入焚烧回转窑高温焚烧,经过烟气净化系统处理后,变成可达标排放、安全填埋的物料,不对周边环境造成影响。各界代表们在现场全程监销毒品,直观感受广州市打击毒品犯罪成果。

  据悉,今年6月是第14个全民禁毒宣传月,接下来广州各区将组织内容丰富、形式多样的全民禁毒宣传月系列活动。

编辑:王嘉



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉