首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“你恨也好,骂也好,我是在帮你”……江西一母亲含泪将儿子送进派出所

来源:江西日报 时间:2024-06-11 13:27 阅读量: 字号:

  “你恨也好,骂也好,

  我不是害你,

  是在帮你,

  你知不知道!”

  近日

  江西宜春

  一位中年妇女

  连拖带拽地拉着儿子

  来到丰城市公安局尚庄派出所

  希望派出所将他“绳之以法”

  2023年5月份

  家人发现姜某

  经常去KTV吸食一种电子烟

  俗称“上头电子烟”

  抽完后整个人神情恍惚

  像是喝醉酒的酒鬼

  后来发展到在家吸食

  家人多次劝其戒掉都无效

  平静的生活被搅得一团糟

  其父母为了挽救姜某

  强令他不准再碰

  还安排人轮流监督

  姜某信誓旦旦保证不再碰

  就在大家以为他慢慢戒掉时

  其家人又发现姜某

  在朋友家偷吸依托咪酯电子烟

  姜某母亲知道后心如死灰

  含泪将儿子扭送到派出所

  经过尿检

  检测结果呈阳性

  随后

  民警依法对其进行处理

  姜某母亲泪水涟涟地说:

  “希望他能改过自新,重新做人。”

  警方提醒

  依托咪酯是具有麻醉作用的新型神经刺激药物,添加到普通香烟烟丝内烤吸或勾兑在电子烟油中吸食,会呈现头晕、站立不稳和类似醉酒的状态,大剂量吸食还会导致易怒、懒惰,甚至会引起死亡。

  根据国家药监局、公安部、国家卫生健康委发布的《关于调整麻醉药品和精神药品目录的公告》(2023年第120号),依托咪酯(在中国境内批准上市的含依托咪酯的药品制剂除外)列入第二类精神药品目录,公告自2023年10月1日起施行。销售含有依托咪酯的电子烟构成贩卖毒品罪。

  毒品的危害巨大

  大家都应

  珍爱生命、远离毒品

  如果身边有人吸食毒品

  应积极举报

  不要因为好奇而同流合污

  抱着侥幸心理去尝试体验

  就是走上不归路的起点

编辑:王嘉



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉