首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安!持续火热!

来源:西安文旅之声 时间:2024-06-11 11:11 阅读量: 字号:

  转眼间端午小长假已经结束,这个假期你去哪里玩了呢?

  顶流西安  热度爆表

  6月10日,携程发布《2024年端午节出游报告》,数据显示:今年端午假日周边游、本地游再度受青睐,西安位列国内游热门目的地前十;国内游、出境游人次相比去年均有相应提升;传统民俗吸引更多外国游客前来体验,西安入选端午入境游十大热门目的地,端午入境游预订量同比增长174%。

  从旅游目的地来看,携程报告显示国内游热门目的地前十分别是北京、上海、广州、杭州、成都、南京、深圳、重庆、西和武汉。

  同时,传统节日也成了外国游客深度了解中华文化的一扇窗,端午节深度“圈粉”外国游客。携程报告显示,上海、北京、深圳、广州、成都、杭州、重庆、西安、南京和青岛入选端午入境游十大热门目的地。

  “国潮端午” 精彩活动超吸睛

  采艾蒿、做香囊、观看非遗表演、汉服旅拍......“国潮端午”激活文旅玩法创新潜能,文博游继续引领“国潮风尚”。端午假期,西安推出丰富多样的民俗休闲活动,文化、国风、“新中式旅游”成为拉动旅游市场增长的新热点。

  端午假期西安当地热门景区分别为: 秦始皇帝陵博物院(兵马俑)、华清宫及《长恨歌》演出、西安钟楼、西安城墙、大明宫国家遗址公园、大唐芙蓉园、华夏文旅西安度假区、曲江海洋极地公园、秦岭野生动物园等。

  各类深度体验中国历史文化的“新中式”旅行受到越来越多年轻人的关注。据同程旅行数据显示,西安、杭州、洛阳、苏州、成都是汉服拍照打卡热度最高的城市。

  一系列精彩纷呈的活动焕新传统文化,融合流行元素,让更多市民游客感受到传统节日的别样趣味。

  在华清宫景区,杨贵妃温泉赐瑞泽、唐风巡游送五彩绳、童声颂唱《离骚》体验、背《长恨歌》免门票、上官婉儿对诗以及还原唐代端午射团游戏等,带给了市民游客不一样的节日体验。西安多个景区将传统文化与现代人的精神文化消费需求相结合,让更多人感受到传统文化的魅力,进一步提升西安旅游吸引力。

  央媒关注  西安频出圈

  端午假期期间央媒高频聚焦西安文旅市场

  组团“围观” ,魅力尽显

  CCTV-13央视新闻频道特别节目《何以端午》报道长安十二时辰主题街区唐式粽子手作体验让游客沉浸式感受端午文化氛围

  CCTV-1《朝闻天下》聚焦丝路欢乐世界赛“龙舟” 包香囊将端午传统习俗融入人文互动之中吸引中外游客浓情过端午!

  CCTV-13《新闻直播间》栏目报道西咸新区昆明池七夕公园组织多彩端午民俗活动热闹迎佳节

  CCTV-4《中国新闻栏目报道华清宫景区为游客打造了一系列端午节活动

  假期已经结束高温天气即将到来文旅君也在这里提醒大家一定要做好防暑降温措施避免中暑哦~

编辑:张楠



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠