首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

业精于“秦”·2024陕西各行这样干|国资委

来源:总台陕西总站 时间:2024-06-11 11:01 阅读量: 字号:

  时下的三秦大地,桃红柳绿,生机盎然,创新发展的种子逐渐“开花结果”,新质生产力日益“茁壮成长”。伴随着2024中国经济持续回升向好,陕西开年以来也不断积蓄着发展新动能:农业生产全面铺开、重大工程加紧推进、消费市场持续升温、外贸“新三样”订单不断增长,汩汩暖流正汇聚成推动陕西经济回升向好的强大动力。

  2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,在中国式现代化建设中,如何谱写陕西新篇、争做西部示范?2024年陕西经济社会发展的主要目标和工作思路如何?总台陕西总站继续推出《业精于“秦”》第二季——《2024陕西各行这样干》,本期聚焦陕西省国资委工作。

  陕西省国资委目前监管的企业中,世界500强就有三家。去年,在全国省级监管企业中,陕西省属企业营业收入位居第五;利润总额位居第六;净资产收益率位居第二。不过,陕西省属国企仍然存在传统产业占比较重,战略性新兴产业发展总体小、散、弱等问题。2024年,陕西省将继续优化国有经济布局结构,打造具有陕西特色的现代化产业体系,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章作出更大贡献。

编辑:张楠



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠