首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

6月24日12时至27日12时 填报第一阶段高考志愿

来源:三秦都市报 时间:2024-06-11 10:11 阅读量: 字号:

  2024年陕西省高考已经落下帷幕。考试结束后,招生考试部门提醒考生,在进行必要休息调整的同时,在6月里高考生还有一些事情要做,必须特别留意。

  考试结束后,教育招生考试部门随即着手进行网上阅卷。与此同时,考生及家长可通过学校或老师结合考生的考试情况,对考试成绩进行必要的评估,结合近三年的招生录取情况、录取规则和职业规划等,为成绩公布后进行的志愿填报作前期必要的准备。

  陕西省将在6月下旬公布2024年高考成绩和各批次分数线。届时,考生可登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网查询成绩及各科选择题作答字符串、非选择题成绩及各题得分。

  填报志愿前,各高校的志愿填报咨询活动进入高峰期。教育部“全国普通高校网上咨询周”活动一般也在6月启动。各高校也将举办校园开放日、线上咨询活动等,考生可及时关注。

  今年陕西省高考志愿填报分三个阶段,6月24日12时至27日12时,将进行第一阶段志愿填报,即填报提前本科批次、本科一批、高职(专科)提前批次中的文史类和理工类,职教单招本科志愿。

  届时考生可登录陕西招生考试信息网或陕西省教育考试院门户网站查询成绩及填报志愿。填报志愿前,考生须关注陕西省填报志愿的相关要求,仔细了解院校招生章程,认真参考填报资料,结合本人兴趣、职业规划及体检结论,合理填报志愿。

  报考军队院校的考生要根据通知,参加军检、面试等,请关注省招办发布的相关信息,做好准备。报考公安院校公安专业的考生要根据通知,参加政治考察、体检、体能测评和面试,请关注省招办发布的相关信息并做好准备。

  报考司法类院校的考生要根据通知,在规定的时间内按招生院校要求办理完成政治考察手续,政治考察合格的考生参加体能测试、体检及面试。报考定向培养军士的考生要在网上填报志愿结束后,及时关注在陕西省教育考试院门户网站上公开的参加体格检查考生名单,做好体检准备,及时填写《应征公民政治考核表》,完成政治考核。

  省教育考试院特别提醒考生,要从正规渠道获取2024年陕西省招生政策、高考成绩、录取结果等信息。陕西省教育考试院官方信息发布平台为:陕西招生考试信息网、陕西省教育考试院门户网站、“陕西考试招生”微信公众号、小程序、新浪微博。

  在成绩查询、志愿填报、录取结果查询等阶段,需要考生输入个人身份证号、考生号等信息,请考生注意保管个人信息,谨防泄露。

编辑: 石彬



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬