首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

虎门销烟185周年纪念活动暨2024年全民禁毒宣传月启动仪式在广东东莞举行

来源:中国禁毒网 时间:2024-06-11 10:54 阅读量: 字号:

 6月3日,由国家禁毒委员会办公室指导,广东省禁毒委员会联合东莞市人民政府,在广东东莞举行虎门销烟185周年纪念活动暨2024年全民禁毒宣传月启动仪式。广东省副省长、省禁毒委员会主任、省公安厅厅长刘国周出席活动并讲话。国家禁毒办、港澳地区禁毒部门领导和东莞市有关负责同志,广东省、市禁毒委成员单位等部门负责同志出席活动,东莞市各界群众、志愿者、青少年代表以及香港莞籍乡贤代表等300人参加活动。

  185年前的虎门销烟,开启了中华民族波澜壮阔的禁毒历程,其所彰显的民族精神、爱国情怀,激励着一代又一代中华儿女为民族独立、国家富强前仆后继、奋斗不息。启动仪式现场,通过短剧演绎、名篇朗诵等丰富的节目形式,重温禁毒先驱林则徐的英雄壮举,生动再现“虎门销烟”精神薪火相传、各地禁毒事业接力奋进的蓬勃景象。来自粤港澳三地的青少年主题宣讲《从这里出发》,围绕“防范药物滥用”,以亲身经历、实践案例讲述参与禁毒工作的动人故事,坚定理想信念,争做新时代的好青年。活动当天,东莞虎门鸦片战争博物馆联合福建福州、北京、陕西蒲城、新疆伊犁和澳门等地林则徐纪念馆同步启动《扬威中外震铄古今——虎门销烟精神展》,从历史到现实多维度展示虎门销烟精神的传承和弘扬。

  据了解,广东省禁毒委已连续10年在全省范围内组织开展“6·3”虎门销烟纪念日活动,近年来不断加大对“虎门销烟”相关禁毒历史资源的挖掘和应用,打造具有广东特色的禁毒宣教品牌。去年6月25日,粤港澳大湾区禁毒教育基地在东莞正式挂牌成立,成为大湾区禁毒合作交流新的桥梁纽带。一年来,粤港澳三地禁毒部门深入开展青少年毒品预防教育交流,共筑湾区坚固毒品防线。今年的6月全民禁毒宣传月期间,全国各地禁毒部门将以“防范青少年药物滥用”为主题,开展形式新颖、丰富多彩的禁毒宣传教育活动,揭示滥用涉麻精药品等成瘾性物质的严重危害,传播毒品防范知识,展现禁毒工作成效,彰显打击涉毒犯罪的决心,在全社会形成关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围。

编辑:王嘉



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉