首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

安理会通过决议 呼吁立即在加沙地带实现停火

来源:中国新闻网 时间:2024-06-11 09:43 阅读量: 字号:

  中新网6月11日电据美国全国广播公司(NBC)等多家外媒报道,当地时间10日,联合国安理会通过第2735号决议,呼吁在加沙地带实现“立即、全面和彻底”停火,以尽早结束已持续8个月的巴以冲突。

  据报道,安理会15个成员国中有14个国家支持该决议,俄罗斯弃权。决议敦促以色列和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)“毫不拖延、毫无条件地”全面落实决议。

  报道称,根据决议草案,该停火提议将分三阶段实施。

  报道介绍,第一阶段实施“立即全面彻底停火”,以军从加沙地带所有人口聚集区撤出;哈马斯释放妇女、老人和伤员等部分被扣押人员,并归还部分遇害人员的遗体;以色列释放被关押的巴勒斯坦人。在第二阶段,哈马斯将释放剩余被扣押人员。作为交换条件,以军将全部撤出加沙地带。第三阶段将开启加沙地带的大规模重建计划等。

编辑: 石彬



9002000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬