首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

跟着总书记探寻中华文明|巍巍城垣 古都焕新

来源: 新华社 时间:2024-06-09 16:50 阅读量: 字号:

  千年中国看西安。西安,古称长安。赫赫宗周、巍巍秦汉、泱泱盛唐……悠远厚重的历史,在这里留下了灿若星辰的文化遗产。西安城墙,仿佛一位坚毅威武的卫士,千百年来守护着这座古老的城市。

  

  2015年2月15日夜里,习近平总书记登上西安城墙,听取了西安城墙保护工作情况介绍,观看了城墙保护状况。总书记抚摸着西安古城墙说:“城墙如此坚固、巍峨,很有古都气势!”

  

  习近平总书记强调,要把凝结着中华民族传统文化的文物保护好、管理好,同时加强研究和利用,让历史说话,让文物说话。

  

  从历史的斑驳中不断蜕变的西安城墙,恢复了往日雄姿,古老的文化遗产与全新的时代元素碰撞出夺目的火花。

  

  脚下是承载历史厚度的古城墙,远眺是高楼林立的繁华都市,俯瞰是熙熙攘攘的烟火人间……城墙从来不是冰冷的遗迹,而是活着的历史。它承载着这座城市独有的记忆与感情。 

  

  西安城墙,正以古典的心、时尚的外表、包容的气质,陪伴着世代生活在这里的古城儿女,诉说着千年古都的辉煌与沧桑,聆听着历史和现代融合的美妙旋律。

  

  

  

编辑:刘伟



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟