首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

最高补助220万元!西藏在陕发布高层次人才需求

来源:西安网 时间:2024-06-07 17:02 阅读量: 字号:

 

  正值夏日,正是三秦大地勃勃生机之时。在西安,一曲关于“关山万里,陕藏情深”的赞歌再续华章。6月6日,以“英才汇聚·志向高原”为主题的2024年西藏招才引智推介活动(西安专场)隆重举行。陕西省省直(中直)有关单位、高新区、高校、医院、企业的有关负责同志和专家人才参加活动,支持西藏招才引智工作,共绘两地人才交流合作蓝图。

  

  456个需求 划分四类高层次人才

  人才是第一资源。此次推介活动,西藏自治区围绕文化旅游、清洁能源、绿色工业、高原特色农牧业、藏医药、高原轻工业等重点产业发展和民生领域,发布高层次人才引进需求456个(其中调入引进需求170个、柔性引进需求286个)、技术合作需求66个,并公布了全方位人才待遇政策。

  高层次人才是西藏人才队伍的重要组成部分。近年来,西藏自治区大力实施“育、引、用、留”四大工程,制定《关于加强和改进新时代西藏人才工作的若干措施(试行)》,提出了“珠峰英才”计划等19项具体举措,形成了有利于人才脱颖而出的体制机制。

  

  此次公布的政策中,西藏自治区将引进高层次人才划分为国内外顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、其他高层次人才等四类,调入引进给予20万元-220万元不等的个人补助、10万元-200万元不等的科研补助,并在薪酬待遇、职务待遇、职称评聘、住房政策、家属安置、医疗保障等方面给予政策支持。

  此外,西藏还通过鼓励引进人才申报“珠峰英才”计划、支持引进人才创新创业、激励引进人才成果转化、实行配套表彰奖励政策等方式,千方百计成就引进人才。其中:

  “珠峰英才”计划是自治区层面实施的重大人才工程,每年遴选一批拔尖创新人才和科技创新团队,支持期5年。入选个人专项可申报最高1000万元项目经费、给予最高100万元生活补贴。入选科技创新团队可申报最高1000万元项目经费。

  引进高层次人才可申请最高200万元创新创业担保贷款,5年内给予全额贴息;其长期所在企业可申请最高1000万元创新创业担保贷款,3年内给予50%贴息。

  在藏转移转化成果的,可给予最高1000万元启动扶持奖励资金、2000万元发展支持奖励资金。

  引进人才入选国家级人才项目、获得国家级奖励,按1:1配套给予个人奖励资金;入选世界级人才项目、获得世界级奖励,按1:2配套给予个人奖励资金。

  “我们诚挚邀请广大英才进藏考察、传经送宝,把论文写在雪域高原上,把科技成果运用在建设社会主义现代化新西藏的实践中;我们热切欢迎陕西各方力量关注西藏、了解西藏、走进西藏,与我们一道在产业发展和民生领域集智攻关,实现资源共享、项目共建、合作共赢。”推介会上,西藏自治区党委组织部副部长、自治区党委老干部局局长、自治区党委人才工作领导小组办公室主任索朗玉珍一席话掷地有声,引得掌声不断。

  

  再续“关山万里,陕藏情深”华章

  西藏、陕西两地交往交流交融历史源远流长,特别是自1994年开始,陕西省全方位、立体式对口支援西藏阿里。30年来,陕西省委、省政府始终立足阿里所需,大力开展智力援藏、民生援藏、产业援藏、文化援藏,对口支援工作在雪域高原结出了丰硕成果,产生了巨大的政治效益、经济效益和社会效益。30年来,一批批陕西援藏干部人才满怀豪情奔赴阿里,不畏艰苦、接力奋斗,敢于担当、勇于作为,为推动阿里乃至西藏长治久安和高质量发展作出了突出贡献。

  “关山万里,陕藏情深。这份广厦之荫、深情厚意,西藏各族干部群众心怀感恩、永远铭记”。索朗玉珍副部长在推介会上说,“西藏将拿出最大的诚意,全力推动与陕西人才的交流合作,真诚欢迎广大人才与我们一道在大美西藏共同团结奋斗、共创美好未来”。

  

  活动中,陕西省第二人民医院院长于勇、西北农林科技大学草业与草原学院院长杨培志分享了自己的援藏故事。他们都曾远赴西藏阿里,在人才“传帮带”、促进与西藏技术合作等方面取得突破性进展,收获颇丰。他们表示,这得益于西藏干事创业的优良环境和完善的人才政策体系,还将继续关注西藏、支持西藏,持续为西藏发展贡献自己的力量。

  西北农林科技大学草业与草原学院、秦创原创新促进中心、陕西旅游集团有限公司、同道精英(天津)信息技术有限公司、西安兴中猎头人力资源有限责任公司与西藏招才引智有关部门进行集中签约,签约方将通过创新合作机制、扩大合作领域、深化合作内涵,打造合作共赢良好局面。

  人才脱颖而出、挺膺担当,必能开辟新路、开创新局。西藏和平解放以来,来自祖国大江南北、五湖四海的人才走进高原、接续奋斗,助力西藏实现了“短短几十年、跨越上千年”的人间奇迹。如今,西藏正处于迈向高质量发展的战略机遇期,比以往任何时候都更加重视人才,比以往任何时候都更加渴求人才。热切期待全国各地优秀人才扎根边疆、建设西藏,携手并肩、共谋发展,共同谱写中国式现代化的西藏新篇章。

  本次招才引智推介活动,由西藏自治区党委组织部、陕西省第十批援藏工作队、西藏自治区政府驻西安办事处共同举办,旨在广泛宣传西藏招才引智政策,推介高层次人才引进和技术合作需求,促进区内外人才交流合作,吸引更多优秀人才进藏发挥优势、贡献才智。

编辑:赵鹏



9001000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏