首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

海保人寿深圳分公司开展《反有组织犯罪法》主题宣传月活动

来源:西安网 时间:2024-06-07 15:26 阅读量: 字号:

  为进一步推动深圳常态化扫黑除恶斗争工作走深走实,助力深圳市高质量发展,根据深圳市扫黑除恶办以及深圳监管局的工作要求,在《反有组织犯罪法》施行两周年之际,海保人寿深圳分公司开展了《反有组织犯罪法》主题宣传月活动。

  活动期间,海保人寿深圳分公司组织全体员工学习总公司制作的合规资讯文章《法规解读|浅析在《反有组织犯罪法》背景下保险机构的义务》,并在5月13日全体员工大早会上,播放反有组织犯罪法宣传科普视频《一部微动漫,带您了解反有组织犯罪法》,组织员工认真学习《反有组织犯罪法》的内容,深刻领会立法宗旨、指导思想、基本原则,准确理解条文内涵精髓;在5月20日早会上,播放《【“重返”案发现场】“土皇帝”黄鸿发覆灭记!最真实的扫黑风暴有多硬核》,开展以案释法活动。

  2024年5月15日,海保人寿深圳分公司结合 “5·15打击和防范经济犯罪宣传日”以及“5·15全国投资者保护宣传日”,联合同业在深圳市福田区向日葵公园开展主题宣传日活动,向群众介绍《反有组织犯罪法》相关知识。

  2024年5月16日,海保人寿深圳分公司携手龙西社区“夕阳红”都市养老服务中心,在深圳市龙西社区党群服务中心开展《反有组织犯罪法》普法宣传活动,从《反有组织犯罪法》的宗旨、六点主要内容、个人的权利及义务等方面进行了讲解,最后通过以案释法与大家进行探讨并对如何规避及应对有组织犯罪行为给出了建议,在轻松愉快的沟通氛围中,提高了社会公众的防范意识和识别能力。

  活动结束后,海保人寿深圳分公司在龙西社区党群服务中心放置《反有组织犯罪法》科普学习折页、反电信网络诈骗手册等宣传资料,供群众取阅。

  5月15日,海保人寿深圳分公司银行保险部人员还在合作渠道光大银行营业网点开展《反有组织犯罪法》重点知识学习交流活动。

  宣传月活动期间,海保人寿深圳分公司充分发挥营业网点优势,在公司前台电子屏滚动播放本次《反有组织犯罪法》主题宣传月活动宣传海报,摆放《反有组织犯罪法》知识学习易拉宝、折页开展公众宣传,在公司创办的电子合规期刊中开展针对全体员工的反有组织犯罪案例警示工作。

  下一步,海保人寿深圳分公司将坚持通过各种宣传渠道和形式,提高全体员工、公众反有组织犯罪意识;教育引导员工、客户做知法、懂法、守法、用法的合格公民;加强职场以及员工管理,持续要求员工提供不涉黑涉恶声明,严禁涉黑涉恶活动推介,按要求开展扫黑除恶线索排查;畅通举报渠道,鼓励对涉黑涉恶线索进行举报,做到早发现、早预防、早处置;与监管机关、检察机关、政府及有关部门积极配合,做好风险排查、监测预警、案件查处、善后处置、维护稳定等工作。

如图片无法显示,请刷新页面

  (《反有组织犯罪法》主题宣传月照片集锦)

编辑:钱江



9009000000000000

免责声明:西安网刊发此广告资讯仅为信息交流,如若消费请务必慎重。该广告资讯仅代表广告主观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江