首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市莲湖区远东保育院:浓情端午 “粽”享童趣

来源:西安网 时间:2024-06-07 09:48 阅读量: 字号:

  淡淡粽叶香,又是一年端午到。为弘扬中国传统文化,让孩子们更好地感受中国传统节日的文化魅力,激发幼儿的爱国主义情感,加深幼儿对传统习俗的认识,西安市莲湖区远东保育院在端午节即将到来之际,开展了“浓情端午 粽享童趣”端午节游园活动。

  衣袂飞扬,罗带同心。6月6日一大早,老师和孩子们身着一袭汉服,走过“艾”之路,签到粽子墙,老师们还贴心的为孩子们佩戴上五彩绳,满满的仪式感祝愿我们的宝贝端午安康!端午节,又称端阳节、龙舟节、重五节、天中节等,是集拜神祭祖、祈福辟邪、欢庆娱乐和饮食为一体的民俗大节。端午节源于自然天象崇拜,由上古时代祭龙演变而来,老师向孩子们介绍着端午节的由来。

  老师们根据不同幼儿的年龄特点,在幼儿园打造了一个个趣味十足的游戏体验区:“粽”情端午、我“艾”香囊、五毒快走开、端午祈福签、……孩子们兴奋地穿梭在各个游戏体验场之间,幼儿园里充满了孩子们的欢声笑语,到处都洋溢着浓浓的节日气氛。

  另外幼儿园的老师们还为孩子精心准备了端午的传统美食粽子,一张张翠绿的粽叶在老师们手中翩翩起舞,忽而四四方方,有棱有角;忽而又一头尖尖,好似龙角,一个个有模有样的粽子陆续包好了。

  整个活动现场欢声笑语,其乐融融。粽香四溢,好吃的粽子吃起来,吃着香甜的粽子,孩子们心里别提多开心了,看着宝贝们津津有味地吃着粽子,老师们顿时幸福满满!

  丰富多彩的活动让小朋友们沉浸在端午节的快乐里,这份快乐也承载着他们对端午节的喜爱,对民族文化的认同,对美好生活的向往。

  通过一系列丰富多彩的端午节主题游园活动,不仅激发了幼儿的动手能力,更让幼儿感受到中国传统节日的别样文化,进一步感知端午、走进端午、品味端午,在浓郁的传统节日氛围中,体会快乐而有意义的时光。

  粽儿圆圆,好事连连。粽儿甜甜,幸福绵绵。在端午节即将来临之际,西安市莲湖区远东保育院全体教师也预祝所有的家长朋友和孩子们端午节快乐团圆,幸福安康!(图文供稿:西安市莲湖区远东保育院)

编辑:钱江



9009000000000000

免责声明:西安网刊发此广告资讯仅为信息交流,如若消费请务必慎重。该广告资讯仅代表广告主观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江