首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市委召开常委会会议 认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署农村公路建设公安就业“三夏”等工作 方红卫主持会议

来源:西安网 时间:2024-06-07 09:29 阅读量: 字号:

  6月6日,市委召开常委会会议,认真学习习近平总书记出席中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式发表的主旨讲话、对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示、勉励四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信、祝贺中国工程院建院30周年的致信精神,传达学习全国公安工作会议精神,研究我市贯彻落实措施;听取我市污染防治、就业、“三夏”、近期出访及合作成果等工作情况汇报,部署下一步工作。

  省委常委、市委书记方红卫主持会议。

  会议强调,要弘扬中阿友好精神,抢抓重大机遇,依托陆港、空港、自贸试验区、开发区等开放平台和跨境合作园区等各类园区,深化拓展与共建“一带一路”国家在科技、产业、教育、文化、旅游等领域交流合作,推动更高质量“请进来”和更高水平“走出去”,更好服务国家总体外交大局,更加深度融入高质量共建“一带一路”。

  会议强调,要着眼推进乡村全面振兴,深入实施新一轮农村公路提升行动,提高建设质量和管护水平,不断扩大路网覆盖范围、通达深度,统筹推动农村路建设与生产、生态、文旅等深度融合发展,发展路衍经济,强化农村道路交通安全管理,让“四好农村路”成为致富路、幸福路。要坚持教育优先发展,落实立德树人根本任务,深入实施基础教育扩优提质行动计划,推动学前教育普及普惠安全优质发展和义务教育优质均衡发展,不断加强思想政治教育和心理健康教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要大力弘扬科学家精神,全力做好服务保障,充分发挥两院院士在搭建高能级创新平台、开展高水平科技攻关、推进高效率成果转化等方面的领军作用,协同推进“双中心”和“秦创原”建设,攻克更多“卡脖子”关键核心技术,打造更多“国之重器”。

  会议强调,全市公安系统要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,牢牢把握新征程公安工作的前进方向,坚定不移走改革强警之路,深化法治公安建设,加快锻造忠诚干净担当的过硬公安铁军,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,更好服务和保障西安高质量发展、现代化建设。

  会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,始终把黄河流域生态保护作为高质量发展的基准线,严格落实生态环境保护责任制,坚决当好秦岭卫士,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态环境质量持续好转,加快建设美丽西安。要把就业作为民生之本,坚持依靠发展促进就业,多措并举稳定和扩大就业岗位,健全就业公共服务体系,进一步摸清底数,做好高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,更好吸引城市发展急需紧缺和高层次人才在西安就业创业,促进高质量充分就业。要以高度责任感抓紧抓好“三夏”工作,全面落实各项涉农惠民政策,鼓励农业科技创新和经营模式创新,突出抓好农业领域生产安全,建好管好高标准农田,多渠道保障农民收益,推动农业高质高效发展。

编辑:王嘉



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉