首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

方红卫调研重点群体就业情况并检查高考组织筹备工作

来源:西安网 时间:2024-06-07 08:54 阅读量: 字号:

  6月6日,省委常委、市委书记方红卫在调研重点群体就业情况并检查高考组织筹备工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、就业工作的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,把就业当作民生头等大事来抓,把高考工作作为当前的重中之重,用心用情做好各项服务保障工作,确保重点群体就业稳定、高考安全平稳顺利。

  方红卫首先来到西安市人力资源和社会保障大厦,察看社保综合窗口和西安稳就业调度平台,听取我市就业工作情况汇报,仔细询问高校毕业生、农民工、城镇困难人员等重点群体就业情况,强调要把就业服务工作做细致做扎实,全面摸清劳动力人口底数和就业情况,强化动态管理,为完善就业支持政策提供支撑;要深度研究人力资源发展趋势,更好发挥政府在促进就业中的积极作用,提前介入和开展教育、培训等工作,进一步强化供需对接,解决好人力资源供需不匹配这一结构性就业矛盾;要围绕高质量发展,聚焦科技创新与产业结构调整,为急需紧缺人才创造良好发展环境;要突出抓好重点群体就业工作,坚持分类施策、多措并举,不断拓宽就业渠道,强化精准帮扶,简化就业手续,努力提高各类群体就业率、满意率,促进高质量充分就业。

  在浐灞国际港解决拖欠农民工工资一站式服务中心,方红卫详细了解劳动者权益保障情况,强调要坚持和发展好新时代“枫桥经验”,综合运用监察、调解、仲裁等手段,做好多渠道受理、多元化处理、一站式服务工作,坚决杜绝拖欠、克扣农民工工资现象,切实保障农民工兄弟合法权益。

  随后,方红卫来到西安铁路职业技术学院,认真听取学生培养、毕业生就业等情况介绍,走进学院2024年校园综合类招聘会现场与参会企业深入交流,要求学院持续优化专业设置,培养更多社会需要的“一专多能”复合型人才,同时积极与共建“一带一路”国家合作开展职业教育,不断加大校企合作对接力度,为毕业生提供更多就业机会。

  在浐灞国际港零工驿站,方红卫认真听取驿站整体运行情况介绍,仔细询问大龄、残疾等城镇困难人员就业情况,强调要建好用好服务平台,精准摸排用工需求,积极提供暖心服务,更好满足辖区及周边区县就业困难群体的多元化就业需求,助力零就业家庭动态清零。

  高考关系为党育人、为国选才,关系千家万户和广大学子切身利益。方红卫走进经开第六中学检查高考组织筹备工作情况,仔细询问考场设置、监考安排、试卷保密等情况,要求强化指挥调度和统筹协调,精心做好考务组织工作,深入细致抓好交通疏导、防暑降温、噪音治理、安保执勤等工作,努力把学生参考可能出现的各种意外情况考虑到、应对好,确保每一名考生都能顺利参加考试。

  市领导和文全、孟浩、张涌参加调研。

编辑:王嘉



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉