首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安普瑞眼科为黄陵县中小学捐赠眼镜1500副,斜视手术50例

来源:西安网 时间:2024-05-17 16:49 阅读量: 字号:

  孩子的光明未来,离不开明亮的双眸。5月15日—16日,黄陵县团县委举办“睛彩少年 追光行动”——关爱青少年视力健康公益活动暨爱心眼镜捐赠仪式。县政府副县长刘志江,团县委书记马亮,县教科体局局长赵宝,团县委副书记南子丽,西安市新城区炬益星志愿服务中心理事长、陕西省商务技术学校副校长刘文军,西安普瑞眼科医院执行院长任月峰,河西小学师生以及隆坊中学、阿党小学等受助学校代表500余人参加活动。

  黄陵县团县委书记马亮在致辞中对西安普瑞眼科医院的爱心捐赠表示感谢,同时勉励儿童青少年要不忘恩情、珍惜机会、勤奋学习。与会领导现场为20名受助学生代表发放公益眼镜,为捐赠企业颁发“爱心”牌匾。本次活动西安普瑞眼科医院共捐赠“睛彩明眸”眼镜1500副,天真无“斜”斜视手术50例,总价值120万元。

  黄陵县县政府副县长刘志江对做好全县儿童青少年近视防控工作提出三点希望。一是希望各部门提高政治站位、强化思想认识。各相关部门要重视和关心儿童青少年用眼健康,全力推进儿童青少年近视工作不断取得新成效。二是希望受助学生常怀感恩之心、矢志砥砺奋进。要牢记爱心企业的无私善举,常怀感恩之心,把社会各界的真心关爱化为励志成才的不竭动力,坚定理想信念,努力练好人生的基本功,以奋斗之姿书写人生之华章。三是希望社会各界积极奉献爱心、汇成大爱暖流。希望西安普瑞眼科医院能继续支持并参与黄陵县爱心公益活动,以崇高的社会使命感做好儿童青少年健康关爱工作。

  保护好儿童青少年的视力,让他们拥有一双明亮的眼睛、一个光明的未来,是全社会必须答好的一道考题。西安普瑞眼科医院执行院长任月峰就“睛彩少年 追光行动”项目的总体实施情况做了简单介绍,她表示,综合防控儿童青少年近视是一项系统工程,是一场“攻坚战”“持久战”,需要家庭、学校、社会共同努力。

  据悉,此次活动共计2000余名学生提供了免费的视力测试、电脑验光、测瞳距、插片验光等医疗服务,普及健康用眼知识,并为有需求的学生免费配镜。同时,为符合救助标准的困境斜视儿童,提供免费斜视手术救助,旨在帮助儿童青少年的视力问题得到矫正,眼病问题得到及时解决。

  公益不停,脚步不止。每一次的行动,都是对光明的传递;每一次的出发,都在点亮希望。西安普瑞眼科医院将以丰富的诊疗经验、专业的医疗技术和对公益事业的热爱,守护好孩子们的视力健康和纯真笑脸,让他们能够拥有更加明亮、健康的未来。

编辑:钱江



9009000000000000

免责声明:西安网刊发此广告资讯仅为信息交流,如若消费请务必慎重。该广告资讯仅代表广告主观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江