首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安机场三期扩建工程新建北二跑道试飞成功

来源:中国新闻网 时间:2024-05-15 16:23 阅读量: 字号:

  中新网西安5月15日电(记者阿琳娜)15日5时10分,一架中国东方航空公司空客A320neo型客机从西安机场三期扩建工程新建北二跑道起飞,1小时24分后飞机平稳降落,标志着新建北二跑道试飞工作取得圆满成功。

  据介绍,此次试飞成功是继校验飞行、竣工验收之后,西安机场北二跑道迈向投运的又一关键节点,是西安机场从建设阶段转入投运阶段的重要环节。作为三期工程第一个基础设施建设的重大项目,试飞成功也标志着北二跑道进入了最后的“收官”阶段,为西安机场三期扩建工程建设投运奠定坚实基础。

  本次实地验证试飞对西安机场新建北二跑道传统和基于性能导航的进离场飞行程序,以及部分飞行程序的中间进近、最后进近和复飞程序进行了一次系统全面的验证,结果显示各项验证指标正常,符合行业标准。

  此次试飞工作由民航西北地区管理局组织开展,东方航空公司西北分公司负责试飞任务的具体执行,西北空管局、西部机场集团配合做好管制指挥与机场地面保障工作。民航西北地区管理局聚焦重点关键,紧盯时间节点,全程推动各项任务有效落地。西部机场集团组织机场建设指挥部、西安机场公司先后顺利完成飞行程序评审、净空排查、北二投产飞行校验、模拟机验证、竣工验收等相关工作,有力确保了试飞顺利开展。

  据悉,西安机场三期扩建工程全面建成投运后,西安机场将形成4条跑道、4座航站楼,东、西航站区双轮驱动的发展格局,成为集航空、轨道、公路等多种交通方式为一体的综合交通枢纽,显著提升陕西航空运输能力,促进区域经济社会高质量发展。(完)

编辑:王嘉



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉