首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“5·18国际博物馆日”将至 多项“文化大餐”等待市民打卡

来源:西安晚报 时间:2024-05-15 16:13 阅读量: 字号:

  今年5月18日是第48个国际博物馆日。为充分发挥博物馆的教育作用,让公众从形式多样、内容丰富的文化活动中领略中华文明的辉煌历程,西安多个博物馆届时将推出精彩纷呈的“文化大餐”。

  据了解,围绕“博物馆致力于教育和研究”主题,西安博物院将于5月18日至19日推出“远方来客求职记——乐游长安”国际博物馆日活动,活动地点为博物馆二楼乐知学堂。活动丰富有趣,采取现场报名形式。参与者将通过抽取序号的方式参与表演情景小短剧,沉浸式体验唐人生活,也可以参与手工制扇、大唐印色、游戏狩猎棋等互动体验。

  在半坡博物馆,5月18日上午9时至10时,观众可用最原始的方法制作一张属于自己的麻布,去“史前工场”免费体验王牌研学项目“植物锤染”。同时,该博物馆来自西安财经大学、西安科技大学、陕西师范大学、西安思源学院的大学生志愿者们摩拳擦掌,他们将带着史前文化走进自己熟悉的校园,以讲解和互动体验的方式让更多的同学们了解半坡、喜爱半坡。

  在西安交通大学博物馆,5月18日、5月25日均有趣味活动,将上演精彩的文博晚会,参与者可穿着汉服,在用碑石拓片、幕布等打造出古色古香的造景中拍出好照片。还有交大博物馆的游园打卡活动可游园集章。

  

编辑:王嘉



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉