首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2024年西安公共机构节能宣传周启动仪式举行

来源:西安日报 时间:2024-05-15 16:08 阅读量: 字号:

  今年5月13日至19日是我国第34个全国节能宣传周。5月14日上午,2024年西安市公共机构节能宣传周启动仪式在钟鼓楼广场举行。

  公共机构节能是全市节能的重要组成部分,对推进全社会节能具有重要的示范意义,活动旨在推动以党政机关为主的各级公共机构绿色低碳转型,充分发挥公共机构的示范引领作用,加深全社会对节约能源资源工作重要性必要性的认识。

  市民参观节能宣传展板。 (记者郭旭摄)

  活动倡议,全市各级公共机构要牢固树立低碳理念,自觉肩负起社会责任,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,养成良好节约习惯,拒绝奢华和浪费,形成文明健康的生活风尚,自觉做绿色办公、绿色生活的传播者、推动者、实践者。

  接下来,全市各级相关单位将通过展示和推介先进的节能技术和节能产品等方式,开展丰富多样、扎实有效的宣传活动,让节约能源资源理念家喻户晓、根植于心、转化于行,为美丽西安建设贡献力量。(西安日报记者郭旭)

  努力在节能降耗等方面取得新成效

  我市倡议夏季空调设置温度不低于26℃

  5月14日,2024年西安市公共机构节能宣传周启动仪式举行。西安市发出倡议:夏季空调设置温度不低于26℃。此次活动由西安市机关事务服务中心和莲湖区人民政府共同主办,以“绿色转型,节能攻坚”为主题。

  启动仪式上,莲湖区相关负责人表示将以此次启动仪式为契机,努力在节能降耗、垃圾分类、反餐饮浪费等方面取得新成效。工作人员向干部职工和广大市民宣传节约能源资源知识,发放了节能宣传资料1500余份。现场讲解宣传展板、新能源车辆及节能新产品、新技术,组织大家积极参与“绿色低碳、美丽中国”知识互动,现场派发宣传品、宣传页等。市级各部门节能工作负责人,各区县、西咸新区、各开发区机关事务服务中心领导,莲湖区各部门共200余人出席。

  活动中,西安市向全市公共机构干部职工发出倡议,号召大家节约用电,充分利用自然光,减少照明设备使用时间,做到人走灯熄;充分利用自然通风,尽量减少空调使用,夏季空调设置温度不低于26℃。同时,倡议大家节约用水、节约用纸、节约粮食并养成垃圾分类、绿色出行的好习惯,自觉做绿色办公、绿色生活的传播者、推动者、实践者,共同为美丽中国建设贡献西安市公共机构力量。

  据悉,公共机构作为响应国家“推动绿色低碳转型,实施全面节约战略”要求的先行者,示范者,是全市节能工作的重要组成部分。近年来,市机关事务服务中心不断深化低碳理念、推广新能源新技术新产品,按照市委“在加快城市绿色低碳转型发展上先行示范”的部署要求,市政府办公区率先示范引领,成为陕西省第一家实行能源费用托管模式的党政机关。

  西安市将组织形式多样的节约能源资源宣传活动,通过开展丰富多样、扎实有效的宣传活动,普及节能知识,倡导全民参与节能降耗,鼓励大家积极践行绿色生产和生活方式,为营造绿色低碳的社会氛围贡献力量。(记者王涛)

编辑:王嘉



9007000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉