首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“时代楷模”宝塔消防救援站先进事迹报告会在陕举行

来源:陕西日报 时间:2024-05-15 16:07 阅读量: 字号:

  5月14日,“时代楷模”宝塔消防救援站先进事迹报告会在陕举行。省委书记赵一德,省长赵刚,国家消防救援局政治委员、党委书记郝军辉,省委常委、省军区政治委员唐书海等出席报告会。

  报告会上,报告团成员分别以《永远的忠诚》《守护红色根脉传承红色基因》《甘做鲁班石铺就奋进路》《迟到七年的锦旗》《山丹丹花永绽放》为题,用生动的语言、淳朴的感情、亲身的感受,从不同角度深情讲述了宝塔消防救援站51年来的奋斗历程,充分反映了消防救援队伍的时代风采和精神面貌,让现场听众深受感动、深受教育,现场一次次响起热烈掌声。

  延安市宝塔区宝塔消防救援站建队以来,弘扬延安精神,传承红色基因,淬炼过硬本领,以驻地为故乡,视百姓为亲人,用赤诚和忠勇谱写了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的时代华章,先后获得各类荣誉230余项,荣立集体一等功2次、二等功2次,被命名表彰为“第七批全国学雷锋活动示范点”“最美应急管理工作者”“全国应急管理系统先进集体”,2021年被授予“全国先进基层党组织”称号。2023年11月,中央宣传部授予宝塔消防救援站“时代楷模”称号,褒扬他们为“宝塔山下的忠诚卫士”。

  报告会前,赵一德、赵刚、郝军辉、唐书海等领导看望了“时代楷模”宝塔消防救援站先进事迹报告团成员。

  省直有关部门、部分人民团体、中央驻陕单位负责同志,省直机关党员代表、消防救援指战员代表、消防志愿者代表等现场聆听了报告。 (记者母家亮)

编辑:王嘉



9005000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉